28 мая 2017г.
МОСКВА 
9...11°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.76   € 63.67
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Антитеррористическая стратегия Великобритании недостаточно разработана

Гаврилов Владимир
14:06 24 Октября 2005г.
Опубликовано 14:06 24 Октября 2005г.
Антитеррористическая стратегия Великобритании недостаточно разработана

Антитеррористическая стратегия Великобритании является недостаточно разработанной, плохо согласована и не поддается должному контролю. Такая критическая оценка антитеррористической политики страны содержится в служебной записке группы экспертов, готовящих рекомендации для Даунинг-стрит, 10. Согласно сегодняшней публикации в газете "Гардиан", получившей доступ к этому документу, эксперты рекомендуют правительству назначить министра, который непосредственно занимался бы проблемой террористической угрозы.

В служебной записке содержится критика нынешней британской стратегии борьбы с терроризмом, получившей кодовое название "Проджект контест". По мнению экспертов, ей явно недостает координации и планирования. "Эта стратегия является незрелой. Перспективное планирование разрозненно. Контроль за ее выполнением слабый а реальная оценка ее эффективности проводится редко", - указывают эксперты.

В настоящее время антитеррористическую деятельность в стране курирует министр в министерстве внутренних дел Британии Хэйзел Блиарс, в ведении которого также находятся борьба с преступностью и антисоциальным поведением.


Loading...





Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?