06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Обследование абхазского участка Транскавказской железной дороги полностью завершено

Гаврилов Владимир
14:10 24 Октября 2005г.
Опубликовано 14:10 24 Октября 2005г.
Обследование абхазского участка Транскавказской железной дороги полностью завершено

Обследование абхазского участка Транскавказской железной дороги, полностью завершено, - сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС вице-премьер Леонид Лакербая.

С 17 по 23 октября российские, абхазские и грузинские эксперты совместно обследовали абхазский участок дороги. По словам Лакербая, "грузинские эксперты, присоединившиеся к работе российско-абхазской экспертной группы, сделали несколько весьма существенных добавлений по одному из тоннелей". "Поскольку проектированием мостов, тоннелей в свое время занимались грузинские специалисты, основная часть технической документации по тоннелям находилась в Грузии", - отметил он.

Заново обследованы 194 км железнодорожного пути от Псоу до станции Ингири. По заключению экспертов, от станции Псоу до станции "Сухум" капитального ремонта не потребуется. На участке от Сухуми до Очамчиры необходимо восстанавливать инфраструктуру, требуется ремонт путей. На участке от Очамчиры до Ингири надо полностью восстанавливать инфраструктуру. По оценке специалистов, на восстановление железной дороги потребуется не менее двух лет.

"На следующем этапе мы должны подсчитать сумму, которая потребуется на восстановление железной дороги, а также определиться с тем, кто конкретно финансирует этот проект", - сказал Лакербая. По его словам, "существуют разные предложения, в том числе, по созданию консорциума, в который войдут Россия, Абхазия, Грузия и Армения".

Лакербая отметил согласованные действия МВД и Коллективных Сил СНГ по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта по обеспечению безопасности и надлежащих условий работы экспертов.

Обследование абхазского участка Транскавказской железной дороги проводится в соответствии с протоколом, подписанным 19 июля 2005 года в Сухуми, представителями Абхазии, России и Грузии.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников