10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Зюганов предсказывает "левый поворот" в политике

Гаврилов Владимир
14:16 24 Октября 2005г.
Опубликовано 14:16 24 Октября 2005г.
Зюганов предсказывает "левый поворот" в политике

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов рассчитывает, что с выборов в Мосгордуму в политике начнется "левый поворот".

"Уверен, что "левый поворот" сегодня будет не на словах, а на деле и начнется на выборах в Москве", - заявил Г.Зюганов на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в понедельник.

Он сообщил, что КПРФ предлагает изменить структуру городского бюджета "таким образом, чтобы экономическая и социальная политика позволяла реально улучшить жизнь москвичей".

КПРФ выступает против постоянного повышения тарифов на ЖКХ и против перевода обслуживания комплекса в частные структуры. "Мы считаем, что оплата жилья и коммунальных услуг не должна превышать 10% доходов семьи, и уверены, что городской бюджет в состоянии обеспечить выполнение этой нормы", - сказал Г.Зюганов.

В свою очередь участвовавший в конференции Владимир Улас подчеркнул, что одна из приоритетных задач, с которыми КПРФ идет на выборы в Мосгордуму - увеличить за счет перераспределения бюджета пенсии до прожиточного минимума, который, по его словам, составляет не менее 5,5 тыс. рублей. Кроме того, отметил В.Улас, необходимо "восстановить экономический потенциал столицы", который, по его данным, представляет сейчас около 20% от уровня 80-х годов.

"Важнейшей проблемой является демографическая ситуация. Превышение смертности над рождаемостью в столице в 2003-2004 годах составило соответственно 44 тыс. человек и 36 тыс. человек", - сказал В.Улас, подчеркнув, что решать эту проблему необходимо не за счет миграции, а усиливая помощь молодым семьям и увеличивая пособия по рождению ребенка.

Он заявил также, что коммунисты в случае прохождения в Мосгордуму ставят своей целью разобраться с проблемой незаконной миграции. "Необходимо четкое законодательство, уменьшающее нежелательную для Москвы миграцию и четко регламентирующее положение тех, кто сейчас используется в качестве дешевой рабочей силы на московских стройках", отметил В.Улас.

В свою очередь Г.Зюганов отметил, что в центре предвыборной программы КПРФ - решение транспортной проблемы в Москве, в частности за счет увеличения количества общественного транспорта и снижения стоимости проезда.

Коммунисты предлагают также принять меры против роста цен на товары, входящие в потребительскую корзину. "Прежде всего надо выделить средства в бюджете Москвы для учреждения сети государственных магазинов по торговле хлебом, овощной и мясомолочной продукции, а также лекарствами по ценам ниже рыночных", - говорится в программе партии, распространенной на пресс-конференции.

Как одну из важнейших задач КПРФ ставит обеспечение безопасности москвичей, в частности путем усиления общественного контроля за работой правоохранительных органов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников