11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Новый президент Польши запрещал гей-парады и обещал моральную революцию

Львов Иван
15:01 24 Октября 2005г.
Опубликовано 15:01 24 Октября 2005г.
Новый президент Польши запрещал гей-парады и обещал моральную революцию

С 23 декабря у Польши будет новый президент. Высший государственный пост займет Лех Качиньский, 56-летний юрист, мэр Варшавы, по взглядам правый консерватор, выигравший в минувшее воскресенье второй тут выборов у либерала Дональда Туска. Он потерпел поражение, видимо, потому, что поляков испугали его обещания провести радикальные рыночные реформы. По данным опросов на выходе из избирательных участков, за Леха Качиньского проголосовало около 55 процентов избирателей. Отрыв столь значителен, что никто не сомневается в его окончательной победе.

Недавно партия братьев-близнецов Качиньских "Право и справедливость" выиграла парламентские выборы. У них была уверенность, что они обязательно получат один из высших постов - президента или премьер-министра. Уверенный в победе Леха на президентских выборах, брат Ярослав не стал занимать кресла главы кабинета министров.

Избиратели Польши сочли бы явным перебором присутствие на олимпе близнецов. Во время предвыборной кампании они даже избегали появляться вместе на публике. Защитник католических традиций Лех Качиньский обещал стране моральную революцию. Он запрещал гейпарады в Варшаве. В экономике отдает предпочтение не революции, а быстрой эволюции. Главная задача - победить безработицу, которая достигает 20 процентов, и повести эффективную борьбу с преступностью. Эксперты считают Польшу самой коррумпированной страной Евросоюза. Качиньский намерен создать новую спецслужбу - антикоррупционное управление...

Политик также уже заявил, что намерен работать над улучшением отношений с Россией, несмотря на то что во время своей предвыборной кампании неоднократно критиковал политику нашей страны. Именно во время его «мэрства» в Варшаве появилась площадь имени Джохара Дудаева, к которому в России относятся, мягко говоря, неоднозначно.

В ближайшие часы Государственная избирательная комиссия Польши огласит окончательные итоги второго тура президентских выборов. Действующий президент Польши Александр Квасьневский уже поздравил Качиньского с избранием на пост главы государства. Официальные результаты второго тура президентских выборов будут объявлены сегодня во второй половине дня.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников