28 февраля 2017г.
МОСКВА 
2...4°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.96   € 61.39
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Косачев: Европа получила новую "головную боль" в лице Качиньского

Львов Иван
15:14 24 Октября 2005г.
Опубликовано 15:14 24 Октября 2005г.
Косачев: Европа получила новую "головную боль" в лице Качиньского

Европа получила "головную боль" из-за того, что президентом Польши избран Лех Качиньский. Такое мнение высказал сегодня журналистам председатель комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев, комментируя итоги президентских выборов в Польше. По словам парламентария, исход выборов будет иметь более серьезные последствия для Польши, чем они были бы в случае победы другого кандидата.

Косачев назвал нового польского президента "человеком с более радикальными взглядами, хотя оба претендента относятся к правому контингенту". Как отметил депутат, Качиньский неоднократно выступал с жесткими заявлениями, в том числе ориентированными на католическую церковь. Эти заявления не всегда с энтузиазмом воспринимаются в Европе, отметил Косачев.

Депутат также напомнил, что в ходе предвыборной кампании одним из лозунгов Качиньского было восстановление смертной казни в стране, что "противоречит европейским нормам". "Но гораздо больше проблем в том, что новый польский президент - евроскептик, а не евроэнтузиаст. Он против европейских интеграционных процессов, против введения евро в Польше".

Сам Лех Качиньский, выступая перед своими сторонниками, поблагодарил их за поддержку и рассказал о том, каким он видит будущее Польши. Он, в частности, намеревается предложить внести изменения в Конституцию страны с тем, чтобы выстроить свою вертикаль власти. Тогда, по его мнению, будет проще контролировать деятельность губернаторов регионов...

Отметим, что в первом туре противостояние между консерватором Качиньским и либералом Дональдом Туском закончилось в пользу последнего, правда, с незначительным перевесом. Реванш варшавскому мэру удался: теперь он опережает соперника как минимум на 9 процентов голосов. Кандидату от оппозиции Дональду Туску Лех Качиньский, после победы, готов предложить пост спикера парламента.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?