09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

На продажу "Криворожстали" приехали Ющенко и Тимошенко. Семенюк подала в отставку

Львов Иван
15:39 24 Октября 2005г.
Опубликовано 15:39 24 Октября 2005г.
На продажу "Криворожстали" приехали Ющенко и Тимошенко. Семенюк подала в отставку

Владельцем 93,02% акций ОАО "Криворожсталь" стала Mittal Steel Germany GMBH, предложившая 24,2 миллиарда гривен ($4,79 миллиарда). В аукционе участвовали также российская компания ООО СМАРТ-ГРУПП (зарегистрированная в Днепропетровске) и консорциум "Индустриальная группа".

Как сказал в интервью пятому украинскому телеканалу советник президента Александр Пасхавер, "он ожидал, что цена будет меньше". Тот факт, что Криворожсталь была продана за 24,2 миллиарда гривен, Пасхавер расценивает положительно. По его мнению, западные инвесторы более положительно расценивают ситуацию на Украине.

Аукцион начал свою работу с начальной цены в 10 миллиардов гривен ($1,98 млрд) и продлился 50 минут. При этом ряд телеканалов вели прямую трансляцию аукциона. Здание Фонда госимущества (ФГИ), в котором проходил конкурс, было оцеплено и находилось под охраной правоохранительных органов - для того, чтобы не допустить возможных провокаций. На аукцион приехали президент Виктор Ющенко, премьер-министр Юрий Ехануров и бывший премьер Юлия Тимошенко.

Украинские социалисты между тем утверждают, что глава фонда государственного имущества Валентина Семенюк подала в отставку в знак протеста против продажи крупнейшего предприятия страны "Криворожсталь". Вместе с тем в самом ведомстве эти сообщения опровергают.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников