21 января 2017г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.67   € 63.73
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Криворожсталь" могут отобрать у лондонского олигарха

Львов Иван
15:52 24 Октября 2005г.
Опубликовано 15:52 24 Октября 2005г.
"Криворожсталь" могут отобрать у лондонского олигарха

На Украине в аукционе по продаже 93,02% акций ОАО "Криворожсталь" победителем признан европейский металлургический холдинг Mittal Steel Germany GmbH, предложивший за крупнейшее украинское предприятие 24,2 млрд. гривен, или 4,79 млрд. долларов.

В марте этого года влиятельное американское издание Forbes опубликовало рейтинг самых состоятельных людей мира. Владелец корпорации Mittal Steel, которая получила почти полный контроль над "Криворожсталью", Лакшми Митталь в этом списке находится на третьем месте с состоянием в 25 млрд. долларов. Известно, что Лакшми Митталю 55 лет, он гражданин Индии, но постоянно проживает в Лондоне. Forbes пишет, что около года назад индийский металлургический олигарх купил в самом шикарном районе британской столицы – Кенсингтоне – особняк с 12 спальнями за 100 млн. долларов.

Сегодня же экс-премьер Украины Юлия Тимошенко заявила, что "Криворожсталь" будет возвращена государству в том случае, если новый владелец нарушит условия соглашения, в котором закреплен целый перечень обязательств. "Если что-то будет нарушено в этом соглашении, Криворожсталь будет возвращена государству", — заявила Тимошенко после торгов. Она также выразила надежду, что новый владелец обеспечит повышение зарплат на предприятии и выполнение всего перечня инвестиционных обязательств.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.