06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Вопрос об отставке премьера Кулова не обсуждается

Гаврилов Владимир
16:05 24 Октября 2005г.
Опубликовано 16:05 24 Октября 2005г.
Вопрос об отставке премьера Кулова не обсуждается

Вопрос об отставке премьер-министра Киргизии Феликса Кулова не стоит на повестке дня, заявил секретарь Совбеза республики Мирослав Ниязов в понедельник на брифинге в Бишкеке.

"Вопрос о том, что Ф.Кулов должен уйти со своего поста или остаться -так не стоит",- сказал он.

В Бишкеке с 22 октября на площади перед зданием парламента проходит бессрочный пикет родственников и избирателей депутата парламента Киргизии Тынычбека Акматбаева, застреленного 20 октября во время мятежа в колонии ¦31, недалеко от Бишкека. Организаторы акции считают, что премьер-министр Киргизии связан с убийством парламентария и требуют его отставки.

"Кому-то наверное хочется, чтобы ситуация развивалась именно в таком русле", - считает М.Ниязов.

По его словам, "происходящие митинги в республике являются постреволюционным синдромом".

Секретарь Совбеза отметил, что "наверняка есть определенные политические силы, которые хотят использовать возникающее напряжение в обществе в свою пользу".

"Поэтому как власти, так и гражданскому обществу сегодня важно не идти по пути эмоций, а руководствоваться нормами закона", - подчеркнул он.

По словам секретаря Совбеза "власть намерена не силовым методом, а путем диалога, разрешить создавшуюся ситуацию".

"Весь процесс урегулирования возникшей проблемы должен происходить исключительно с точки зрения соблюдения законности. "Мы считаем, что должен быть диалог и соблюдение всех норм закона", - сказал М.Ниязов.

"Какого-либо силового разрешения этого вопроса со стороны властей не предусматривается", - сказал он. "Я против применения силовых методов", - сказал М.Ниязов.

Он отметил, что в проводимой в Бишкеке акции протеста "нет исламского фактора". "Я также не считаю, что проводимая в Бишкеке акция протеста - это попытка криминалитета оказывать давление на власть", добавил М.Ниязов. "Речь идет о том, что были убиты люди, был брошен вызов власти и обществу Киргизии", - пояснил он.

Говоря о ситуации в исправительных учреждениях республики М.Ниязов сказал, что "уже произошли кадровые перестановки по линии Главного управления исполнения наказаний и органов внутренних дел, которые позволят силовым структурам в нынешней ситуации в стране работать более эффективно".

"Ситуация в колониях усугублялась существующей в республике коррупцией. Сейчас президент страны, правительство и силовые структуры намерены вести активную борьбу против проявлений коррупции, в том числе и в системе ГУИН", - отметил секретарь Совбеза.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников