10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Кредиторы "Москвича" переизбрали комитет кредиторов

Гаврилов Владимир
16:26 24 Октября 2005г.
Опубликовано 16:26 24 Октября 2005г.
Кредиторы "Москвича" переизбрали комитет кредиторов

Кредиторы автозавода ОАО "Москвич", которое не ведет производственной деятельности, на собрании переизбрали комитет кредиторов, а также утвердили держателя реестра требований кредиторов предприятия, которым стало ЗАО "М-Реестр", сообщается в пресс-релизе арбитражного управляющего завода Анатолия Сивакова.

Досрочное прекращение полномочий и переизбрание комитета кредиторов обусловлено тем, что некоторые его члены изменили место работы и территориально работают в другом регионе, что затрудняло эффективное функционирование этого органа, отмечается в пресс-релизе.

В новый состав комитета, как и в прежний, вошли четыре представителя федеральной налоговой службы, а также один сотрудник министерства финансов РФ и два представителя правительства Москвы.

В ходе собрания А.Сиваков кратко ознакомил кредиторов с ходом реализации плана внешнего управления. В частности, первоочередной задачей руководство ОАО "Москвич" видит полное погашение задолженности перед работниками завода. За 2005 год на эти цели было направлено около 115 млн. рублей, в том числе за последний месяц администрация выплатила долги по зарплате более чем 600 работникам предприятия на общую сумму около 50 млн. рублей.

В то же время, по оценке арбитражного управляющего, полная ликвидация задолженности, которая к настоящему моменту составляет около 140 млн. рублей, возможна только после продажи части имущества завода .

Внешний управляющий практически завершил оформление прав собственности на объекты, подлежащие передаче в уставный капитал дочерних обществ. Таким образом, завершается подготовка к реализации предусмотренной планом внешнего управления процедуры замещения активов, сообщается в пресс-релизе.

Контрольный пакет акций ОАО "Москвич" принадлежит государству (60,36%).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников