05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Исполком РФС принял решение о переигровке матча "Динамо" - "Кубань"

Львов Иван
16:46 24 Октября 2005г.
Опубликовано 16:46 24 Октября 2005г.
Исполком РФС принял решение о переигровке матча "Динамо" - "Кубань"

Исполком Российского футбольного союза отклонил просьбу ФК "Кубань" засчитать "техническое поражение" махачкалинскому "Динамо". После почти двухчасового обсуждения члены исполкома приняли решение о переигровке этой встречи, которая 14 октября в 39-м туре национального первенства в первом дивизионе завершилась победой команды из столицы Дагестана - 3:2.

Вице-президент РФС Николай Толстых сообщил, что переигровка состоится 30 октября. А решение о месте проведения матча будет принято в ближайшие дни, причем Лига возьмет на себя все расходы по его проведению. Возможно, встреча состоится в Астрахани.

Президент ФК "Динамо" Осман Кадиев, дисквалифицированный Контрольно-дисциплинарным комитетом РФС на один год, заявил, что уже во вторник его клуб подаст апелляцию на это решение. Однако президент РФС Виталий Мутко подчеркнул: "Никаких апелляций на это решение не будет. Решение исполкома - окончательное и бесповоротное. А если впредь будет происходить избиение футболистов, то наказание будет более жестким".

Ранее Совет ПФЛ установил документально факты физического воздействия на футболистов "Кубани" в перерыве игры и обратился к Коллегии футбольных арбитров с просьбой рассмотреть вопрос о непривлечении в дальнейшем к работе главного судьи Александра Евстигнеева из Подмосковья.

"Кубань" по-прежнему настаивала на вынесении "технического поражения" "Динамо". Ведь на исход игры, по мнению краснодарцев, повлияли и решения Евстигнеева в трех эпизодах: неназначение пенальти в ворота хозяев при счете 0:0; назначение 11-метрового, после которого хозяева открыли счет; назначение штрафного, после которого счет стал 2:1. К слову, в пятницу Мутко публично поддержал решение Совета ПФЛ и признал "безответственное поведение инспектора матча, который должен был прекратить игру, после чего хозяевам можно было засчитать "техническое поражение".

За 4 тура до финиша одну из двух путевок в высший дивизион практически уже обеспечил себе "Луч-Энергия" из Владивостока - 87 очков. На второе "выходящее" место претендуют "Спартак" /Нальчик/ - 79 очков, "КамАЗ" /Набережные Челны/ и "Динамо" - по 75, "Химки" /Московская обл./ - 74, "Кубань" - 69... Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников