05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Украина будет готова вступить в НАТО к 2008 году

Гаврилов Владимир
16:53 24 Октября 2005г.
Опубликовано 16:53 24 Октября 2005г.
Украина будет готова вступить в НАТО к 2008 году

Украина будет готова вступить в НАТО к 2008 году, считает министр обороны Украины Анатолий Гриценко.

"Говоря о скорости оборонной реформы и нашем участии во всех операциях, которые проводятся под эгидой НАТО, я уверен, что с украинской стороны мы будем готовы (вступить в альянс - ИФ) к этому периоду", - сказал он на пресс-конференции в Вильнюсе, отвечая на вопрос о возможности вступления Украины в НАТО к 2008 году.

В столице Литвы в понедельник завершились неформальные консультации высокого уровня НАТО-Украина.

Генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер со своей стороны подчеркнул, что решение о вступлении какой-либо страны в НАТО принимается государствами-членами этой организации.

"Решение об обретении членства - это решение, которое принимают страны-члены альянса на определенном этапе. Но когда этот этап будет - я не знаю. Это зависит от Украины - она руководит этим процессом", сказал Я. де Х.Схеффер.

Он напомнил, что в 2006 и 2008 году состоятся неформальные саммиты НАТО.

А.Гриценко сообщил, что во время консультаций стороны заявили об инициативе по подготовке украинскими экспертами НАТО планы обретения членства.

"Сегодня было оглашено об инициативе, которую мы начали, и будет проводить вместе с экспертами НАТО по подготовке плана обретения членства на уровне экспертов. Чтобы самим сначала разобраться в этом и подготовить эти материалы для тех, кто будет принимать очень важные политические решения в ближайшем будущем. Чтобы базироваться на реальном понимании того, где находится Украина, сколько времени ей необходимо, чтобы достичь критериев НАТО, какие должны быть приоритеты планирования бюджета", - сказал А.Гриценко.

Он в очередной раз подчеркнул, что внешнеполитический курс Украины на вступление в НАТО является "необратимым".

"И это наш стратегический курс - он полностью отвечает нашим национальным интересам", - добавил А.Гриценко.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников