11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Специалисты Московского зоопарка опасаются птичьего гриппа

Гаврилов Владимир
17:22 24 Октября 2005г.
Опубликовано 17:22 24 Октября 2005г.
Специалисты Московского зоопарка опасаются птичьего гриппа

Специалисты Московского зоопарка опасаются птичьего гриппа, а российские орнитологи уверяют, что повода для беспокойства нет.

"Каждую зиму на пруды московского зоосада слетаются до тысячи кряковых уток, которые обитают на прудах мегаполиса. Эти птицы могли контактировать с перелетными", - сообщила сегодня корр. ИТАР-ТАСС пресс-секретарь столичного зоопарка Наталья Истратова.

Защититься от пернатых гостей в зоопарке не могут. "Мы не имеем возможности накрыть всю территорию зоопарка куполом площадью в 21 гектар, поэтому специалисты сейчас тщательно наблюдают за самочувствием птиц", отметила Истратова.

В то же время вице-президент Мензбировского орнитологического общества Евгений Коблик считает, что вероятность заражения уток, обитающих на московских прудах, от перелетных птиц близится к нулю. "В столице и области почти не осталось перелетных птиц - все они отправились на зимовку в Западную Европу. Когда пернатые покидали северные районы, инфекции там не было. Сейчас птицы улетели из столицы и области, поэтому поводов для беспокойства нет", - сказал орнитолог.

По словам Истратовой, коллекция птиц в Московском зоопарке довольно большая, сейчас здесь обитает 255 видов птиц - около 1724 экземпляров. "Некоторые из них занесены в "Красную книгу" России, например, краснозобые казарки, лебеди-трубачи, гуси-сухоносы, черношеи лебеди, редкие попугаи", - отметила специалист.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников