09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Шторм наполнил Москву целебным воздухом

Львов Иван
17:31 24 Октября 2005г.
Опубликовано 17:31 24 Октября 2005г.
Шторм наполнил Москву целебным воздухом

В середине дня в Москве начался дождь. Это подошел к столице атмосферный фронт из разряда полярных, который разделяет две разнородные воздушные массы. Температура воздуха начала понижаться, и к 2 часам дня понизилась, по сравнению с утренней, примерно на 1 градус, сообщают "Метеоновости" (www.hmn.ru).

Московские синоптики предполагают, что до 18 часов в столице практически без перерыва будет идти дождь, а температура продолжит медленно понижаться. Будет довольно ветрено, о чем Московское Метеобюро распространило штормовое предупреждение. Ожидаемая сила ветра более 10 м/с. К вечеру он поменяет свое направление и будет дуть с северо-запада.

В столичной мэрии сообщают, что сегодня должны быть прекращены все строительные и высотные работы, ведущиеся на городских объектах. Кроме того, башенные краны на всех стройплощадках должны быть зафиксированы. В повышенную готовность приведены и коммунальные службы города: на случай необходимости коммунальщики подготовили аварийные мобильные бригады.

Между тем порывистые юго-западные ветры и дожди, связанные с мощным циклоном и его атмосферными фронтами, создают в столице благоприятные условия для самоочищения атмосферы, не давая вредным примесям задерживаться в приземном слое, и как результат – чистый воздух столицы и области. По данным наблюдений ГУ «Московский ЦГМС-Р», в Москве и городах Подмосковья в течение суток наблюдалась благоприятная экологическая обстановка, концентрации примесей находились в пределах нормы.

Сегодня же было объявлено штормовое предупреждение и в Санкт-Петербурге, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Петербургу. В восточной части Финского залива с 13:00 до 16:00 ожидается усиление юго-западного ветра до 15 м в секунду. Это вызовет шторм на море - высота волн составит 1,5 метра.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников