11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Владельцы "Дмитрия Покрамовича" выражают протест в связи с его задержанием норвежцами

Гаврилов Владимир
17:37 24 Октября 2005г.
Опубликовано 17:37 24 Октября 2005г.
Владельцы "Дмитрия Покрамовича" выражают протест в связи с его задержанием норвежцами

Руководство ЗАО "Мурманрыбпром" выразило протест в связи с действиями береговой охраны Северной Hорвегии и направило соответствующее обращение на имя главы Федерального агентства по рыболовству Станислава Ильясова и участников открывшегося в понедельник заседания российско-норвежской комиссии по рыболовству. Как сообщил "Интерфаксу" генеральный директор ЗАО Павел Виноградов, в понедельник днем в рыбоохранной зоне архипелага Шпицберген береговая охрана Hорвегии задержала два российских судна, одно из которых транспортное судно "Дмитрий Покрамович" принадлежит мурманской компании.

По информации П.Виноградова, норвежцы обвинили российских рыбаков в том, что они не сделали уведомление о перевалке груза в 12-мильной зоне Шпицбергена.

Он напомнил, что "аналогичное обвинение было предъявлено арестованному 15 октября судну "Метелица".

В настоящее время "Дмитрий Покрамович" заведен в одну из бухт Шпицбергена.

Судно "Метелица" доставлено в Тромсе и 14 декабря разбирательство по нему пройдет в суде норвежского порта.

Между тем предпринятая на минувшей неделе попытка арестовать в районе Шпицбергена траулер "Электрон" завершилась для норвежской береговой охраны неудачно. После того, как на его борт поднялись инспекторы береговой охраны Hорвегии, траулер изменил курс и с норвежцами на борту направился в сторону российской экономической зоны.

Корабль береговой охраны Hорвегии "Тромсе" преследовал его, а после входа "Электрона" в территориальные воды России сопровождал вдоль границы.

20 октября вечером траулер пришвартовался у причала Мурманского порта.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников