20 января 2017г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.35   € 63.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

На месте гостиницы "Турист" построят отель на базе домов серии "Юбилейный"

Гаврилов Владимир
17:44 24 Октября 2005г.
Опубликовано 17:44 24 Октября 2005г.
На месте гостиницы "Турист" построят отель на базе домов серии "Юбилейный"

Москомархитектура подготовила предпроектные предложения по строительству на месте гостиницы "Турист" отеля на базе серии домов "Юбилейный", сообщил в понедельник "Интерфаксу" источник в горадминистрации.

По словам источника, работа над проектом реконструкции "Туриста" ведется в рамках программы по модернизации многокорпусных гостиниц постройки 1950-х годов в Северо-Восточном округе. "Речь идет о 10 гостиницах вблизи ВВЦ, из которых по 4 ("Останкино", "Золотой Колос", "Турист" и "Алтай") решения принимаются структурами правительства Москвы (первые две входят в ГАО "Москва", еще две являются ГУПами - "ИФ"). Для "Туриста" был рекомендован вариант сноса с использованием при новом строительстве типового проекта серии "Юбилейный", - рассказал собеседник "Интерфакса".

Серия жилых домов "Юбилейный" была разработана МНИИТЭПом для ДСК-1 в честь 40-летия комбината. Основное преимущество "Юбилейного" по сравнению с другими панельными домами - высокие потолки, свободная внутренняя планировка и отсутствие подвальных помещений, что позволяет разместить в пространстве под зданием паркинг. Идея использовать эту серию для гостиниц эконом-класса была предложена мэром Москвы Юрием Лужковым после знакомства с первыми реализованными проектами таких домов на Хорошевском шоссе.

"Сейчас гостиница "Турист" состоит из 7 пятиэтажных корпусов емкостью 500 номеров. Предполагается, что в ходе реконструкции на их месте появятся 4 корпуса разной этажности, предварительно от 17 до 28 этажей, объединенных стилобатной частью. При этом объем номерного фонда вырастет в 4 раза", - сообщил "Интерфаксу" заместитель директора гостиницы Петр Крисковец.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.