04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Гидрометеобюро Москвы: никакого штормового предупреждения не было

Львов Иван
18:23 24 Октября 2005г.
Опубликовано 18:23 24 Октября 2005г.
Гидрометеобюро Москвы: никакого штормового предупреждения не было

Гидрометеобюро Москвы и Московской области не распространяло в понедельник штормовое предупреждение, сообщил "Интерфаксу" заместитель генерального директора метеобюро Валерий Лукьянов. По его словам, "предупреждение о сильном ветре предназначалось специально для строительных организаций и будет действовать до 24:00 понедельника". "Строители просят нас выпускать подобные предупреждения, если скорость ветра превышает 10 метров в секунду, - пояснил Лукьянов. - В данном случае мы имеем дело именно с таким предупреждением. Никакого штормового предупреждения Гидрометеобюро Москвы и Московской области не выпускало".

Как известно, штормовое предупреждение распространяется при скорости ветра более 18 метров в секунду. В Москве же в отдельных районах города к настоящему времени зафиксированы порывы ветра силой 12-15 метров в секунду.

Между тем уже "реальное" штормовое предупреждение передано на Сахалине и Курилах. Из Якутии на острова идут ледяные метели. Они обрушатся на Сахалинскую область 25 октября, в Татарском проливе ожидаются ветра до 25-30 метров в секунду, в Японском и Охотском морях высота волн достигнет 3,5 метров. Морской координационно-спасательный центр "Южно-Сахалинск" послал всему флоту радиограмму о подходе штормовой погоды. К наступлению стихии готовятся все коммунальные и энергетические службы Сахалина и Курил. Холодный циклон будет буйствовать на островах в ближайшие два дня.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников