08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Норвежцам мало "Электрона"

Львов Иван
18:28 24 Октября 2005г.
Опубликовано 18:28 24 Октября 2005г.
Норвежцам мало "Электрона"

В посольстве РФ в Норвегии подтвердили факт задержания норвежской береговой охраной двух российских рыболовных судов. Как сказал РИА Новости по телефону пресс-секретарь посольства Алексей Щадский, сейчас посольство по дипломатическим каналам выясняет обстоятельства задержания рыболовного траулера "Дмитрий Покрамович" и судна "Капитан Горбачев".

По словам Щадского, два судна в пятницу в районе острова Медвежий начали перегрузку рыбы, которая продолжалась до понедельника. В понедельник с инспекцией прибыло норвежское судно "Нордкап". Норвежские инспекторы поднялись на борт, просмотрели судовые журналы и все документы, никаких нарушений не обнаружили, но объявили, что суда под арестом в связи с неподачей уведомления норвежским властям о начале грузовых операций.

Осведомленные источники в Мурманске и Москве между тем сообщили ИТАР-ТАСС, что "норвежцы по-прежнему настаивают на том, чтобы оба наших судна - "Капитан Горбачев" и "Дмитрий Покрамович", которые стоят на якоре в районе острова Медвежий, - срочно проследовали в ближайший порт этой страны. В настоящее время мы выясняем точные координаты нахождения наших судов. В случае, если выяснится, что российские суда находятся в трехмильной международной зоне, все претензии норвежцев окажутся беспочвенными".

Руководство ЗАО "Мурманрыбпром" уже выразило протест в связи с действиями береговой охраны Северной Hорвегии и направило соответствующее обращение на имя главы Федерального агентства по рыболовству Станислава Ильясова и участников открывшегося в понедельник заседания российско-норвежской комиссии по рыболовству.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников