10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Капитан Горбачев" и "Дмитрий Покрамович" захвачены норвежской береговой охраной

Львов Иван
19:24 24 Октября 2005г.
Опубликовано 19:24 24 Октября 2005г.
"Капитан Горбачев" и "Дмитрий Покрамович" захвачены норвежской береговой охраной

На новое задержание российских судов отреагировал МИД. По заявлению официального представителя внешнеполитического ведомства Михаила Камынина, все вопросы, связанные с рыболовством в Баренцевом море, будут решаться на заседании российско-норвежской комиссии по рыболовству. По его словам, "участники заседания обсудят условия работы российских рыбаков в норвежской экономической зоне и норвежских рыбаков – в российской экономической зоне". 34-я сессия российско-норвежской комиссии начала работу сегодня в Калининграде.

Капитан транспортного судна "Дмитрий Покрамович" Владимир Евсеев ранее направил радиотелеграмму руководству ЗАО "РПО "Мурманрыбпром", в которой заявил о захвате норвежской береговой охраной двух российских судов.

В настоящее время устанавливается точное местонахождение двух российских траулеров, задержанных норвежской рыбоохраной в Баренцевом море. Если рыбаков остановили в трехмильной международной зоне, все претензии к ним беспочвенны.

Рефрижераторы "Капитан Горбачев" и "Дмитрий Покрамович" были задержаны якобы за незаконный промысел в норвежских водах, сообщил заместитель начальника управления Росрыболовства Константин Макеев.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников