08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Норвежские корабли блокировали работу уже 4-х российских судов

Львов Иван
20:10 24 Октября 2005г.
Опубликовано 20:10 24 Октября 2005г.
Норвежские корабли блокировали работу уже 4-х российских судов

В настоящий момент "три норвежских корабля блокируют работу четырех российских судов" в Баренцевом море. Об этом заявил генеральный директор государственного предприятия "Архангельский траловый флот" /АТФ/, которому принадлежит траулер "Капитан Горбачев", Юрий Никулин.

По его словам, рефрижератор "Дмитрий Покрамович" пришел на промысел, чтобы принять улов с архангельских траулеров. Большой автономный траулер /БАТ/ "Капитан Горбачев" закончил перегрузку рыбы и ему на смену пришел еще один БАТ - "Заволжск"; здесь же стоит и танкер "Минусинск" с 5 тысячами тонн топлива на борту, который не может заправлять траулеры.

"Архангельский траловый флот" несет убытки. Сегодня с утра "Капитан Горбачев" простаивает, что обходится в 10 тысяч долларов в сутки", - сказал Никулин. Он уже "обратился за содействием во все российские инстанции и надеется на разрешение ситуации в кратчайшие сроки".

Российские рыбаки расценивают действия норвежской береговой охраны как захват судов. Об этом говорится в радиотелеграмме капитана транспортного судна "Дмитрий Покрамович" Владимира Евсеева, которую он отправил руководству ЗАО "РПО "Мурманрыбпром".

Между тем командование Военно-Морского флота России пока не получало указаний о привлечении боевых кораблей к разрешению инцидента с двумя российскими рыболовными судами, задержанными в районе острова Медвежий в экономической зоне Норвегии.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников