04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

А ПОГОВОРИТЬ?

Раз в год россиянам выпадает счастливая возможность пообщаться с президентом России. В прямом эфире, по телефону или интернету можно будет задать свой сокровенный вопрос, а Владимир Владимирович Путин на него ответит. Ну, конечно, при условии, что вопрос будет интересным, социально значимым и политкорректным. Отвечать на вопросы россиян Путин будет завтра начиная с 12.00 по московскому времени.

Конференция будет слегка юбилейной: пятой. Первая состоялась в декабре 2001-го. И в последующие два года декабрьской традиции не изменяли. 2004 год был единственным, когда общения с народом не состоялось. Зато Владимир Путин дал большую пресс-конференцию для журналистов, объяснив это тем, что в декабре в России очень холодно и в ожидании очереди на вопрос люди мерзнут. Не говоря уже о том, что на Дальнем Востоке народ стоял вообще в темноте. В прошлом году о погоде подумали заранее и провели конференцию 28 сентября. За 2 часа 50 минут президент ответил на 60 вопросов, ответы были переведены на 32 иностранных языка для слушателей в 160 странах.
В прошлом году, пожалуй, самым популярным вопросом был этот: как собирается трудоустроиться Путин в 2008 году после выборов? В эфире Владимир Владимирович на этот вопрос не ответил, но потом журналисту "Труда" сказал так: "Сохраним интригу". Сегодня о будущем главы государства россияне спрашивают не так часто. Куда больше вопросов о насущном. Например, поднимут ли стипендии студентам, когда МРОТ сравняется с минимальным прожиточным минимумом, какие программы по поддержке малого бизнеса будут приняты властью, до каких пор будут расти цены на бензин. Не забыли россияне и про обещанный "материнский капитал". В частности, на президентском сайте есть вопросы в лоб: какая поддержка будет тем, кто немножко "поторопился" и родил второго ребенка до 1 января 2007 года? Вообще каждый час по телефону и через интернет на имя президента поступает около 2,5 тысячи вопросов!
Кстати, прямого общения с президентом с замиранием сердца ждут не только простые граждане, но и чиновники: были случаи, когда после вопроса граждан в прямом эфире нерадивым чинушам на местах влетало на полную катушку. Был и другой случай, когда маленькая россиянка по-детски пожаловалась президенту, что в их городке вместо новогодней елки на центральной площади стоит пластиковый монстр. Через несколько часов на том же месте стояла уже живая лесная красавица!
Как же задать вопрос президенту? Из любой точки России наберите номер: 8 (гудок) 800-200-40-40. Звонок с городских и мобильных телефонов бесплатный. Для звонков из-за границы: (7-495) 645-10-10, звонок платный.
Каждому позвонившему автоответчик сообщает, что если его вопрос окажется интересным и актуальным, то с автором свяжутся лично, чтобы он озвучил его в прямом эфире. Так же можно задать вопрос через сайт www.presidentline.ru. А завтра, 25 октября, с 6.00 будут приниматься sms-сообщения на номер 0-40-40. Отправка sms из любой точки России с телефонов любого оператора связи бесплатная.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников