05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДИК ВОДКЕ НЕ АДВОКАТ

За ним интересно наблюдать во время тренировок, которые он проводит с нынешней своей командой - "Зенитом". Стоя у кромки поля, Адвокат подпрыгивает, кричит, машет руками. А то сорвется с места, подбежит к кому-то из футболистов, что-то эмоционально объясняет на смеси голландского с английским. При этом игроки, кажется, отлично его понимают.

С его приходом в петербургский "Зенит" минувшим летом порядка в клубе явно стало больше. И от журналистов знаменитый голландский тренер, в отличие от многих российских его коллег, не бегает. По его инициативе на базе команды в Удельном парке регулярно проводятся открытые тренировки, на которых представители прессы имеют возможность и занятие посмотреть, и с футболистами пообщаться. И самому Адвокату задать вопросы на самые разные темы.
Он для многих в России пока еще загадка. Очень "закрытый" ("Ни слова о личном!"), жесткий, организованный. И, как оказалось, совершенно непьющий...
- Господин Адвокат, вы в России уже несколько месяцев, можете оценить уровень российского футбольного чемпионата? Многие отечественные специалисты считают его низким, сравнивая с западноевропейским.
- Стандарты у российского соревнования высокие. Об этом говорит хотя бы то, что ЦСКА обыграл на днях "Арсенал", показав хороший футбол. А "Спартак" проиграл в еврокубковом турнире сильному итальянскому "Милану" со счетом всего 1:2. Это само за себя говорит об уровне клубного чемпионата. Если вы смотрели нашу, "Зенита", игру с московским "Спартаком", вы могли заметить, что обе команды показали хорошие качества - и физические, и тактические.
- Ваша команда в той игре проиграла, и это ее поражение стало для вас первым на новом посту. Сильно переживали?
- Нет, не переживал. Потому что в плане футбола мы показали одну из лучших своих игр. Не думаю, что "Спартак" был сильнейшим в том матче. Москвичи оказались просто более везучими. В течение сезона такое случается то с одной, то с другой командой.
- После поражений иные наши тренеры нередко утешаются "народным русским напитком" - водкой. Вы знаете об этом? Как сами снимаете стресс?
- У меня свои привычки. Водка в "утешительный рецепт" не входит. Предпочитаю кружечку чая.
- С вашим приходом в "Зенит" ее безусловный лидер нападающий Александр Кержаков стал реже появляться на поле. Вот и в воскресном матче с московским "Локомотивом" вышел только в конце второго тайма, когда его команда уверенно лидировала в счете. Поговаривают, что вас он чем-то не устраивает и вы готовы продать его в зарубежный клуб.
- Сначала мы хотели бы узнать мнение самого Кержакова: хотел бы он остаться в "Зените"?
- Он давно мечтает о "Севилье". Клуб отпустит его, если оттуда вновь, как и несколько месяцев назад, поступит предложение?
- Я могу понять Александра. Молодой, хорошо выглядит. Если будет предложение от испанцев или какого-то другого европейского клуба, то он, конечно, сможет уехать.
- В наших футбольных клубах нередки отставки главных тренеров в разгар сезона. Свежий пример - "Локомотив". Как вы к этому относитесь?
- Мы в первую очередь должны думать о наших выступлениях. А потом уже о соперниках и их проблемах.
- Прошел слух, что по вашей инициативе "Зенит" приглашает героя недавнего матча сборной России с эстонцами, проходившего здесь же, в Петербурге, Павла Погребняка...
- Это нормально, если все, что касается команды, будет согласовываться со мной. По другому быть не должно. Но мы пока ни с кем не подписали никакого контракта. Это только слухи.
- Похоже, "Зениту" выиграть нынешний чемпионат не удастся. А ведь когда клубное руководство приглашало вас весной в Петербург, ставило, помнится, задачу "непременно победить во всех турнирах", в которых команда будет участвовать.
- Если мы пробьемся в еврокубковые турниры, считай, проделаем фантастическую работу. Но я все еще верю, что мы можем стать чемпионами-2006.
- Когда закончится ваш контракт с "Зенитом", что увезете с собой из России?
- Я только прибыл сюда!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников