04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

САМАРЦЫ ВЕРЯТ В "ЖИЗНЬ", А ДАЛЬНЕВОСТОЧНИКИ - В "КАЛАШНИКОВА"

Ахромова Мария
Статья «САМАРЦЫ ВЕРЯТ В "ЖИЗНЬ", А ДАЛЬНЕВОСТОЧНИКИ - В "КАЛАШНИКОВА"»
из номера 197 за 24 Октября 2006г.
Опубликовано 01:01 24 Октября 2006г.
Первое крупное поражение на выборах потерпела партия власти: второй тур голосования в Самаре вывел в градоначальники главу местного отделения Российской партии жизни Виктора Тархова. Действующий мэр - единоросс Георгий Лиманский проиграл ему порядка 16% голосов. Впрочем, этот итог не стал неожиданностью. Агрессивное использование "Единой Россией" административного ресурса, похоже, вызывает неприятие населения.

Подробностями с места с нами поделился двоюродный брат президента РФ, самарский бизнесмен Игорь Путин. Накануне он решительно покинул ряды региональной ячейки "Единой России" и собрался примкнуть к Российской партии жизни.
- Пользуясь властными полномочиями, сторонники Лиманского пытались оказывать влияние на волеизъявление бюджетников - врачей, учителей, - сообщил нам Игорь Александрович. - От педагогов прямо требовали привести с собой на участки по десять человек и голосовать за кандидата-единоросса. В противном случае грозили неприятностями на работе...
Но сохранить должность Георгию Лиманскому не помогло ничто:ни перерасход избирательного фонда на 1,7 млн. рублей для дополнительной агитации, ни приезд звезды телеэкрана Владимира Соловьева. Известного ведущего специально "выписали" с НТВ в Самару, чтобы правильно организовать теледебаты Тархова и Лиманского на подконтрольном последнему канале "СкаТ". По свидетельству зрителей, Соловьев не сумел остаться над схваткой и явно придирался к "жизненцу". К слову, когда кандидата от РПЖ приехал поддержать лидер партии Сергей Миронов, ему вообще чуть было не отказали в эфире. Мало того, что из-за пробок (организованных, как утверждают сторонники Миронова в регионе, городскими властями) он опоздал на пресс-конференцию. Так еще на ГТРК "Самара" ему предложили выступить в записи.
- Это сказали председателю Совета Федерации в государственной телерадиовещательной компании! - возмущался в разговоре с нами Игорь Путин, встречавший главного сенатора в Самаре. - Сергей Михайлович, конечно же, хотел обратиться к согражданам в прямом эфире и быть уверенным, что его выступление не отредактируют. Но договориться о пятиминутной речи "вживую" удалось только когда Миронов пообещал сейчас же позвонить в Кремль.
В итоге избирательная нервотрепка закончилась для "жизненцев" благополучно: Виктор Тархов стал главой Самары, и даже соперники-"медведи" отказались от первоначальных замыслов оспорить результаты выборов. Но не исключено, что вскоре возникнет новый виток борьбы двух партий власти в области.
- Может обостриться противостояние между Виктором тарховым и губернатором региона Константином Титовым, поддерживающим "Единую Россию". Это опять будет влиять на ситуацию в Самаре, - высказал свои опасения бизнесмен Путин.
Сам Игорь Александрович намерен помочь Тархову, разгрузив его от части партийных обязанностей: кузен президента оценивает свой шанс возглавить региональное отделение "Жизни" и пойти вместе с ней в марте 2007-го на выборы в областное заксобрание как вполне реальный. Партбилет он, правда, пока не получил. Но заявление на вступление в РПЖ уже подал и в ближайшую субботу собирается в Москву на объединительный съезд "жизненцев" с Партией пенсионеров и "Родиной".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников