04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В НЕЛЕПОЙ ШЛЯПЕ НАБЕКРЕНЬ

Славуцкий Александр
Опубликовано 01:01 24 Октября 2006г.

В Московском цирке Никулина на Цветном бульваре при информационной поддержке газеты "Труд"

В Московском цирке Никулина на Цветном бульваре при информационной поддержке газеты "Труд" состоялась премьера спектакля "Берегите клоунов!".
В декабре этого года исполняется 85 лет со дня рождения любимого всеми клоуна Юрия Никулина. В память об этом замечательном артисте Цирк на Цветном предложил зрителям яркое и красочное шоу. Воздушные гимнасты, жонглеры на лошадях, акробаты на велосипедах, иллюзионные аттракционы. Дрессированные слоны, медведи, обезьяны... Новый спектакль поставлен в лучших традициях циркового дивертисмента. А сердце его - клоуны. Точнее, воспоминание о гениальных коверных, чье творчество навеки вошло в мировую цирковую сокровищницу. Замечательная клоунская пара - Ильдар Мухамеджанов и Руслан Марчевский в костюме и гриме звездного дуэта повторяют на арене самые знаменитые репризы Юрия Никулина и Михаила Шуйдина.
Нелепая шляпа, сбитая набекрень, пиджачишко с коротковатыми рукавами, огромные ботинки, знакомая походка и характерное для Никулина подмигивание. Рядом - простоватый мужичонка в явно великих клетчатых брюках, ярком пиджаке и с каплями грима на лице. Такими их знали, любили и запомнили миллионы людей.
Режиссер этого спектакля - народный артист России, руководитель Екатеринбургского цирка и сам в прошлом известный клоун Анатолий Марчевский прежде всего хотел создать атмосферу цирка времен Никулина и Шуйдина. Как призналась корреспонденту "Труда" жена Юрия Владимировича Татьяна Никулина, смотреть представление ей было непросто. Сквозь смех и улыбки нет-нет да набегала слеза - так сильно тронула ее работа клоунской пары. Татьяна Николаевна уверена, что Юрий Никулин был бы рад, увидев эту постановку. Думаю, с этим согласится каждый, кто посмотрит премьеру в Цирке на Цветном.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников