07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОСЛЕДНИЙ ПОЛЕТ ШУММИ

Семикратный чемпион мира - такого титула нет ни у одного пилота. Сам гонщик объясняет успехи тем, что, "садясь за руль, он просто сливается с машиной, чувствует и слышит только ее". Про него шутили: "Шумахера сняли с "Формулы-1" из-за допингового скандала - в его крови был обнаружен бензин". И он не отрицает, что жизни без автомобиля и скорости он не представляет. Как неоднократно признается сам гонщик, даже находясь не на трассе, в городе, ему хочется разогнаться. Но его личный водитель никогда не превышал допустимой скорости.

На старте своей последней гонки все для Шумахера складывалось удачно. Немец воспользовался возникшей впереди него борьбой между Ральфом Шумахером, Ником Хайдфельдом и Робертом Кубицей и сначала обошел разом обоих гонщиков "БМВ", а позже на том же круге и своего младшего брата.
Но на трассе, как и в квалификации, у Шумахера возникли проблемы. Лидер "Феррари" принялся атаковать Джанкарло Физикеллу и прошел итальянца, но через пару поворотов немец резко замедлился и вернул пилоту "Рено" его позицию. Оказалось, что у болида проколото колесо, и Шумахеру пришлось срочно завернуть в боксы. По возвращении на трассу "Красный барон" откатился на последнее место и все оставшиеся круги был вынужден отыгрывать позиции. Причем делал это Шумахер в великолепном стиле и потрясающем темпе, штампуя быстрейшие круги и обгоняя соперников одного за другим.
Но для того, чтобы догнать лидирующую тройку (Масса, Алонсо и Баттон), семикратному чемпиону мира элементарно не хватило времени. В итоге - четвертое место в гонке и второе - в общем зачете. Жаль, конечно, что Шумахеру не удалось стать чемпионом мира в восьмой раз. Ведь для него не существовало иного места кроме первого. Но, быть может, именно этот результат и подтверждает: Шумахер уходит как раз вовремя.
ПЯТЕРКА ЛУЧШИХ
(ПО ИТОГАМ ЧЕМПИОНАТА "ФОРМУЛЫ-1"):
1. Фернандо Алонсо - 134 очка, 2. Михаэль Шумахер - 121, 3. Фелипе Масса - 80, 4. Джанкарло Физикелла - 72, Кимми Райкконен - 65.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников