08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В пятницу на NYMEX «пришла» российская нефть

Жарков Василий
08:57 24 Октября 2006г.
Опубликовано 08:57 24 Октября 2006г.
В пятницу на NYMEX «пришла» российская нефть

Руководители Нью-йоркской товарно-сырьевой биржи (NYMEX) сообщают, что трейдеры уже проявили интерес к дебютировавшим на торгах в Нью-Йорке фьючерсам на российскую нефть, однако сделок пока не зафиксировано, передает РИА «Новости».

Напомним, что в понедельник на NYMEX начались фьючерсные торги российской экспортной нефтяной смесью REBCO (Russian export blend crude oil) в электронной системе торгов "Глобэкс" (CME Globex).

Директор департамента энергетических исследований NYMEX Дэниэл Брусстар: "Можно сказать, что котировки фьючерсов на российскую нефть велись довольно активно, интерес был довольно высок. Сделок пока не было. Как правило, при появлении нового брэнда на заключение первого контракта уходит не менее трех дней. Начало можно назвать успешным".

Отметим, что фьючерсы на российскую нефть котировались по средней цене $55,25 за баррель с поставкой в январе 2007 года до $58,4 доллара за баррель c поставкой в мае 2007 года. Для сравнения, цены за баррель нефти марки Brent при аналогичных условиях поставки колебались в диапазоне от $60,54 до $63,73 долларов.

В пятницу на NYMEX, крупнейшей в мире биржевой площадке по торговле энергоносителями, состоялась торжественная церемония, посвященная приходу на биржу российской нефти.

Однако менеджмент NYMEX осторожен в прогнозах, полагая, что спрос на российскую нефть REBCO, а это третий торгуемой на этой площадке бренд сырой нефти после WTI и Brent, будет расти медленно, но неуклонно. В планах биржи вслед за фьючерсами наладить торги опционами на российскую нефть и предоставить возможность заключать сделки непосредственно на торговой площадке. Правительство России в свою очередь ожидает, что рыночное ценообразование повысит совокупную годовую выручку российских нефтяных компаний на $3 миллиарда.

Замглавы Минэкономразвития России Кирилл Андросов: "Совокупная выручка российских компаний от введения справедливого ценообразования составит около $3 миллиардов. Естественно, увеличится и поступление в российский бюджет".

Он уверен, что цена на российскую экспортную нефть REBCO будет выше, чем на нефть бренда Urals. Местные эксперты полагают, что по качественному составу эти два российских бренда не различаются.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников