11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Будапеште оппозиция требует отставки правительства. 70 человек ранено

Жарков Василий
09:22 24 Октября 2006г.
Опубликовано 09:22 24 Октября 2006г.
В Будапеште оппозиция требует отставки правительства. 70 человек ранено

Число раненых в ходе беспорядков в Будапеште в минувшую ночь достигло 40 человек, в числе пострадавших есть люди с серьезными переломами и даже ножевыми ранениями, раненые есть и среди полицейских, сообщает АР. Между тем по данным AFP, ранено 70 человек, 40 - задержано полицией.

Разгоняя манифестантов, полиция била их (в том числе женщин и пожилых людей) резиновыми дубинками, применялись также резиновые пули, водометы и слезоточивый газ, сообщает венгерское государственное информагентство MTI.

Как мы уже сообщали, ночью основные события развивались на мосту Эржебет - одной из основных магистралей города. Спецподразделения венгерской полиции смогли вытеснить оттуда митингующих только в 4 часа утра. В операции участвовали около 500 полицейских, вооруженных дубинками и пластиковыми щитами. Однако участники манифестации подожгли построенные на мосту баррикады и направились в другие центральные районы для продолжения акций протеста.

Скорее всего, в беспорядках участвовали, в основном, ультраправые демонстранты. Таким образом, сторонники основных оппозиционных сил провели мирную антиправительственную демонстрацию, на которую собрались 100 тысяч человек. Оппозиция требует отставки правительства. Кризис разразился в сентябре, когда премьер-министр Венгрии Ференц Дюрчань признал, что его кабинет долгое время лгал гражданам о состоянии экономики страны. Новый виток массовых выступлений начался в понедельник, в день празднования 50-летней годовщины венгерского восстания. Тогда же появились первые раненые. Вечером нескольким протестующим удалось угнать советский танк, выставленный на экспозиции по случаю 50-летия восстания. Они направили танк на полицейские кордоны, но полиция остановила танк при помощи слезоточивого газа.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников