06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Лекарства не лечат, а губят: фальсификат на отечественном фармрынке занимает около 50%

Жарков Василий
10:45 24 Октября 2006г.
Опубликовано 10:45 24 Октября 2006г.
Лекарства не лечат, а губят: фальсификат на отечественном фармрынке занимает около 50%

Как мы уже сообщали, Росздравнадзор заявил о намерении отозвать лицензию на производство лекарственных препаратов у фармацевтического предприятия "Брынцалов А" ("Ферейн"). Причина - выявление на предприятии фальсифицированных препаратов.

Пресс-секретарь Росздравнадзора Сергей Осипов: "В августе было заведено уголовное дело по факту фальсификации лекарственных средств, и поэтому мы намерены отозвать лицензию".

В свою очередь сам глава компании Владимир Брынцалов подтвердил изданию "Газета", что месяц назад на предприятии проходила официальная проверка, однако ничего "криминального" проверяющие органы, по его словам, не обнаружили. Однако по информации Росздравнадзора, проверка на предприятии выявила факты подделки препаратов известных зарубежных компаний. Между тем никаких случаев отравления этими лекарствами пока не зафиксировано.

Возможно, что готовящийся отзыв лицензии у компании "Брынцалов А" напрямую связан с активизировавшейся борьбой с контрафактной продукцией, организованной Росздравнадзором, предполагает Полит.ру. По словам главы ведомства Рамила Хабриева, фальсификат на отечественном фармрынке занимает около 50%, тогда как по информации самих участников рынка, на долю фальсификата приходится 3-4%.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников