06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Всемирный конгресс соотечественников: "жжот" или не "жжот"?

Волгин Юрий
10:53 24 Октября 2006г.
Опубликовано 10:53 24 Октября 2006г.
Всемирный конгресс соотечественников: "жжот" или не "жжот"?

Как мы сообщали ранеее, сегодня в Таврическом дворце Санкт-Петербурга открывается Второй Всемирный конгресс соотечественников. Он продлится двое суток и соберет 600 руководителей и активистов различных общественных организаций. Самая многочисленная делегация будет от Украины, в ее составе – 60 соотечественников, сообщают "Вести".

В работе конгресса примет участие президент России Владимир Путин, а также глава МИД РФ Сергей Лавров, возглавляющий правительственную комиссию по делам соотечественников за рубежом.

Напомним, что главная задача конгресса - выведение взаимоотношений с соотечественниками на иной уровень, так как необходима защита интересов и прав россиян, живущих за рубежом.

Одна из важнейших проблем, которую собираются обсудить участники конгресса - проблема сохранения русского языка, сообщает "Век". Очевидно, что язык реагирует на новые веяния, и употребление в повседневной речи жаргонных выражений и так называемого интернет-языка вызывает обеспокоенность защитников и хранителей классического русского языка.

Ответ на почти гамлетовский вопрос "жжот" или не "жжот?" - будут искать соотечественники 24 и 25 октября в Таврическом дворце.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников