04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

12 % лекарств в наших аптеках - подделки?

Жарков Василий
11:43 24 Октября 2006г.
Опубликовано 11:43 24 Октября 2006г.
12 % лекарств в наших аптеках - подделки?

Как мы уже сообщали, Росздравнадзор собирается отозвать лицензию на производство лекарственных препаратов у фармацевтического гиганта "Брынцалов-А" ("Ферейн"). По словам пресс-секретаря контролирующего ведомства Сергея Осипова, претензии к концерну возникли еще в августе, когда в ходе проверки на одном из предприятий были обнаружены поддельные препараты. Тогда же по факту фальсификации было заведено уголовное дело. В свою очередь сам Владимир Брынцалов утверждает, что ничего "криминального" проверяющие органы не обнаружили. Однако по информации Росздравнадзора, в результате проверки на заводе, принадлежащем Брынцалову, были обнаружены и изъяты подделки препаратов известных зарубежных фирм.

Напомним, что глава Минсоцздравразвития РФ Михаил Зурабов выступил недавно с предложением ввести уголовную ответственность за производство и сбыт контрафактных медикаментов. Как отмечает сегодня ряд СМИ, по количеству фальшивых лекарств Россия уже опередила Китай, Перу и Колумбию. По статистике, 12 % лекарств в наших аптеках - подделки. Но при этом Россия научилась лучше всех в мире выявлять контрафакт, заявляют в Росздравнадзоре, так ведь лучше бы его вовсе не было.

На ум приходит очевидное: готовящийся отзыв лицензии у компании "Брынцалов А" напрямую связан с активизировавшейся борьбой с контрафактной продукцией.

Между тем по подсчетам аналитической компании DSM Group, общий объем отечественного фармрынка составил $8,4 млрд, при этом на долю фальсификата пришлось лишь $250-300 млн, сообщает OPEC.RU.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников