10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Непьющих мужиков занесут в "Красную книгу" "бабсоветы"

Безрукова Людмила
11:57 24 Октября 2006г.
Опубликовано 11:57 24 Октября 2006г.
Непьющих мужиков занесут в "Красную книгу" "бабсоветы"

Переписать всех непьющих мужчин в России решили организаторы некоммерческого партнерства "Реестр непьющих мужиков". По их словам, в список войдут непьющие россияне, а также соотечественники, желающие вернуться в Россию.

Инициаторы проекта подчеркивают, что посредством создания реестра они не собираются бороться с пьянством. "Это не новое общество трезвости, мы не собираемся бороться с пьянством, понимая, что эта задача почти бессмысленна", – сказал один из организаторов партнерства, директор по информации ОАО "Камаз" Владимир Самойлов.

Один из партнеров нового проекта - бывший бизнесмен, ныне овцевод Герман Стерлигов отметил: "Мы планируем предоставлять списки мужчин, вошедших в реестр, местному губернскому руководству, чтобы пусть незначительная часть денег, которая направляется на помощь селу, шла целевым образом в руки непьющих мужчин. Это будет реальная помощь селу – не на пропой, а для создания хозяйств, для жизни семей".

Как сообщает РИА "Новости", Стерлигов также отметил, что если в деревнях непьющие мужчины известны всем поименно, что в городах отделять пьющих от непьющих будут "Комитеты бабьего контроля", или "бабсоветы", как называют их организаторы. Данные контрольные органы будут созданы в каждом филиале некоммерческого партнерства, которые планируется открыть в регионах России и в странах СНГ, сказал бизнесмен.

По замыслу инициаторов проекта, женщины, вошедшие в эти комитеты, "будут в считанные секунды определять, наш это человек или нет".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников