06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Экипаж "Свеньи" пропал в районе, закрытом для иностранцев

Безрукова Людмила
12:39 24 Октября 2006г.
Опубликовано 12:39 24 Октября 2006г.
Экипаж "Свеньи" пропал в районе, закрытом для иностранцев

Экипаж российской яхты "Свения" (Svenja), следовавшей на Камчатку, захвачен в Эритрее.

В настоящее время связаться с властями эритреи не представляется возможным - все министерстав и ведомства закрыты в связи с окончанием связенного для мусульман месяца Рамадан. Как передает РИА "Новости", временный поверенный в делах РФ в Эритрее Игорь Мозго сообщил, что "все министерства и ведомства в стране закрыты, ни один телефон не отвечает, поэтому пока никакой информации мы дать не можем. В стране трехдневный выходной в связи с окончанием месяца Рамадан".

По словам временного поверенного, в настоящее время установить контакт с экипажем невозможно, поскольку яхтсмены пропали в районе, закрытом для иностранцев.

Экипаж яхты сделал попытку в минувшее воскресенье подойти к берегу Эритреи у деревни Бера Исоле. Такое решение было принято из-за непогоды и недостатка горючего яхта. При попытке причалить к берегу экипаж яхты в составе двух человек был задержан группой вооруженных людей, отнявших у камчатских яхтсменов паспорта и навигационные карты. Кто захватил экипаж яхты – пираты или местные власти – пока неизвестно.

МИД РФ пытается выяснить дальнейшую судьбу экипажа.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников