05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ссора между одноклассниками, обернувшаяся убийством, началась с просьбы говорить по-русски

Безрукова Людмила
14:06 24 Октября 2006г.
Опубликовано 14:06 24 Октября 2006г.
Ссора между одноклассниками, обернувшаяся убийством, началась с просьбы говорить по-русски

В московской городской больнице N7 сегодня умер не приходя в сознание 16-летний азербайджанский школьник Емен Оджахгулуев, ставший жертвой нападения одноклассника, вооруженного ножом.

Причиной ссоры, которая привела к кровавой развязке, стала обращенная к соученику - уроженцу Грузии Бесику Кочалидзе, просьба Оджахгулуева говорить по-русски.

За два дня до трагедии между подростками произошла серьезная ссора. На одной из перемен. Бесик разговаривал в коридоре с одноклассником-земляком и отпустил в адрес Емена фразу на грузинском языке. Азербайджанец сделал ему замечание и попросил впредь общаться с ним на русском языке, сообщает NEWSRU.com. Эти слова буквально взбесили Бесика, он выхватил шариковую ручку и ударил одноклассника острием в висок, после чего у него даже пошла кровь.

Инцидент произошел 21 сентября в общеобразовательной школе на Малой Юшуньской улице. Во время перемены после урока физкультуры в школьном дворе Кочалидзе подбежал к Оджахгулуеву и нанес тому более десяти ударов ножом.

Как сообщается, в школе №563, где произошел инцидент, учатся представители разных стран, школьники самых разных национальностей. Официально она считается школой с грузинским и азербайджанским этнокомпонентом, однако до этого серьезных конфликтов на межнациональной почве здесь не происходило.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников