06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧП в Японском море: Мы пока не знаем, кого именно спасли - начальник спасательного центра

Жарков Василий
14:45 24 Октября 2006г.
Опубликовано 14:45 24 Октября 2006г.
ЧП в Японском море: Мы пока не знаем, кого именно спасли - начальник спасательного центра

В районе гибели теплохода "Синегорье" улучшились погодные условия, что облегчило проведение спасательной операции. По сведениям Росгидромета, шторм стихает, температура воды в этой акватории около 20 градусов. Эксперты считают, что гидрокостюмы при такой температуре позволят морякам еще какое-то время продержаться на воде.

Напомним, что спасено пять моряков, найдено тело одного погибшего. В ГУ МЧС по Приморью создан оперативный штаб, куда поступает информация о ходе спасательной операции в Японском море. Между тем пострадавшие на южнокорейских кораблях береговой охраны направляются в ближайший порт Южной Кореи, где им будет оказана необходимая медицинская помощь.

Начальник Владивостокского морского спасательно-координационного центра Константин Свиридов: "Мы пока не знаем, кого именно спасли. Информация поступает не слишком оперативно, потому что языковой барьер мешает общаться. Корейцы не очень хорошо говорят по-английски, а мы, к сожалению, не умеем говорить по-корейски".

Спасательная операция продолжается. Сейчас в район бедствия из Хабаровска прибыл самолет МЧС. Специалисты при помощи специального оборудования смогут вести поиск людей в условиях плохой видимости.

Первый заместитель начальника главного управления МЧС РФ по приморскому краю Алексей Губарев: "Работу затрудняет волнение моря и скопление леса, которые были сброшены в воду. Не получается осмотреть места, где могли бы находиться люди".

По словам одного из руководителей компании судовладельца, которому принадлежит сухогруз, создан координационный совет. Также работает "горячая линия", по которой родственники могут узнать всю информацию.

Исполняющий обязанности директора компании судовладельца Игорь Ломов: "Судно было оборудовано всеми необходимыми спасательными средствами, в том числе гидрокостюмами в количестве 18 штук. То есть хватит на всех членов экипажа".

Напомним, что на борту затонувшего сухогруза в момент аварии находились 18 человек. Установлено, что 8 из них являются жителями Приморского края.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников