07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Российских моряков с "Синегорья" могло отнести в территориальные воды КНДР

Безрукова Людмила
16:20 24 Октября 2006г.
Опубликовано 16:20 24 Октября 2006г.
Российских моряков с "Синегорья" могло отнести в территориальные воды КНДР

Пока не обнаруженные российские моряки с затонувшего теплохода “Синегорье” могут быть вынесены течением к берегам КНДР. Такого развития событий не исключают в морской полиции Южной Кореи, передает Regions.ru.

Дежурный сотрудник отдела международного сотрудничества морской полиции Южной Кореи майор Пан Мин Чхоль сообщил, что “поиски ведутся по течению на протяжении примерно ста миль. Однако северо-западное направление течения может вынести моряков и обломки судна к берегам Северной Кореи”.

По словам дежурного сотрудника, в территориальных водах КНДР южнокорейские спасатели действовать не могут.

Напомним, сигнал тревоги поступил с российского лесовоза "Синегорье" утром 23 октября, когда он находился в Японском море. Капитан судна сообщил, что теплоход попал в сильный шторм, в результате чего перевозимые им тяжелые бревна сорвались с креплений и пробили обшивку судна. На борту судна находилось 18 человек.

Когда через образовавшуюся пробоину внутрь стала поступать вода, капитан дал приказ сбросить часть груза за борт. Теплоход начал двигаться в сторону ближайшего порта, хотя погодные условия и сильный крен снизили скорость движения до 9 узлов (около 16 км/час). Тем не менее, "Синегорью" удалось пройти почти 20 миль.

Вскоре Владивостокский спасательно-координационный центр (СКЦ) сообщил о том, что связь с судном пропала. Через несколько часов стало известно о крушении судна. Была начата спасательная операция.

В результате спасательной операции пять членов экипажа спасены, найдено тело одного погибшего.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников