27 февраля 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.94   € 61.26
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Шпиона взяли с "малявой"

Безрукова Людмила
16:44 24 Октября 2006г.
Опубликовано 16:44 24 Октября 2006г.
Шпиона взяли с "малявой"

Сотрудники Федеральной службы безопасности России задержали в Калининграде с поличным литовского шпиона. Сотрудники ФСБ уверяют, что предотвращена утечка важнейшей информации военного характера.

Литовским "штирлицем" оказался ответственный сотрудник Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), заместитель начальника уголовно-исполнительной инспекции по Краснознаменскому району Калининградской области, подполковник внутренней службы Василий Хитрюк.

По словам представителя ФСБ, тюремный инспектор Хитрюк имел при себе "маляву" на электронном носителе, в которой имелись сведения, представляющие государственную тайну. Оборотень в обличье тюремщика вез спецслужбам Литвы информацию о боевой и мобилизационной готовности Балтийского флота и войск, дислоцирующихся на территории Калининградской области.

Оказавшись не по своей воле в Управлении ФСБ, изменник сообщил контрразведчикам, как он собирал шпионскую информацию. Оказалось, подполковник всего лишь "много общался с бывшими сослуживцами, проходившими службу в Российской армии и силовых структурах". Сослуживцы не только рассказывали ему секреты, но за денежное вознаграждение, а то и за бутылку выдавали ему еще и копии секретных документов.

Василий Хитрюк признался, что в качестве литовского агента он под рабатывает уже не первый год. Следователи ФСБ возбудили уголовное дело по статье УК "Государственная измена". Задержанный дает признательные показания.

Александр ДАНИЛКИН


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?