11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Это были не пираты. Но воды Красного моря ими "буквально кишат"

Это были не пираты. Но воды Красного моря ими "буквально кишат"

Российскую яхту "Свения" с экипажем из двух камчатских яхтсменов захватили и позже освободили не пираты, а представители официальных властей Эритеи. В настоящее время, после вмешательства в ситуацию российского МИД, яхта освобождена: судну разрешен выход в море.

По словам заместителя официального представителя МИД Бориса Малахова, "после вмешательства посольства России и контакта с министерством обороны Эритреи властями этой страны было принято решение освободить российскую яхту и разрешить ей выход в море".

Поводом для кратковременного ареста экипажа яхты стало то, что судно вошло в территориаольные воды Эритреи в зоне, закрытой для иностранцев, там, где находится военная база этой страны. Решение зайти в порт Эритрем было принято экипажем в связи с недостатком топлива и продовольствия.

В настоящее время капитан судна Евгений Панченко решает, в какой из портов зайти для дозаправки. Как передает НТВ, по словам одного из камчатских яхтсменов, коллег Панченко - Александа Кришталя, "от самого входа в пролив и до пресловутого Африканского рога (Сомали, Судан, Эфиопия, Эритрея, Кения и Джибутти) все пространство буквально кишит пиратами".

Государство Эритрея находится в Северо-Восточной Африке, на побережье Красного моря. Граничит с Суданом, Джибути и Эфиопией. Территория, большей частью, гористая, до 80% территории страны занимает Эритрейское плато, высота до 3248 м. (г. Асимба), на юго-востоке - впадина Афар. Общая площадь страны - 124,3 тыс. кв. км.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников