08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Табак могут приравнять к наркотикам. По крайней мере, в части рекламы

Безрукова Людмила
19:26 24 Октября 2006г.
Опубликовано 19:26 24 Октября 2006г.
Табак могут приравнять к наркотикам. По крайней мере, в части рекламы

Законопроект, предусматривающий полный запрет рекламы табака, табачных изделий и курительных принадлежностей, внесен в Госдуму, сообщает ИТАР-ТАСС.

Кроме того, в проекте закона предлагается ужесточить требования к предупреждающим надписям о вреде курения на сигаретных пачках - они должны занимать до 50% поверхности упаковки табачной продукции.

В пояснительной записке к законопроекту отмечено, что уровень распространения курения в России за последние годы достиг таких величин, что, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), эта привычка приняла характер эпидемии: в России регулярно курят 50-60% мужчин и 10% женщин, употребляют табак 53% старшеклассников и студентов.

"Подобная ситуация не может быть терпимой и государство обязано проводить комплекс мероприятий, направленных на ограничение курения табака и снижение числа курильщиков", - говорится в документе.

Также в пояснительной записке к документу говорится, что по результатам исследований ВОЗ, в мире 90% смертей от рака легких, 75% - от хронического бронхита и 25% - от ишемической болезни сердца обусловлены курением.

Также авторы отмечают, что содержащийся в табаке никотин ВОЗ относит к наркотикам (в никотине присутствуют более 43 токсичных веществ, вызывающих раковые опухоли).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников