08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕТВЕРТЬ МОСКВИЧЕЙ НЕ ЗАЩИЩЕНА ОТ ОГНЯ

Марков Вячеслав
Опубликовано 01:01 24 Октября 2007г.
Похоже, что наконец-то наши чиновники и власти столицы всерьез взялись за решение пожарной проблемы в столице России. Что послужило к этому толчком: недавний пожар в московском институте, в котором погибло несколько студентов и еще десятки пострадали или что-то другое? Во всяком случае, вчера правительство Москвы приняло новый закон "О пожарной безопасности".

На заседаниях правительства Москвы иногда говорят такие вещи, от которых у европейцев, например, волосы встали бы дыбом. Представьте себе, что мэрия Гамбурга или Вены призналась перед избирателями, что каждый четвертый из них не защищен от огня. Не хватает пожарных, пожарных машин и депо! Да оппозиция с мэра живого бы не слезла, используя этот козырь как не доработку правительства. У нас же все прошло гладко.
- На сегодняшний день в Москве 49 районов, которые не входят в радиус действия пожарных депо, - констатировал первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Москве по Государственной противопожарной службе Виктор Климкин в своем докладе о новом законе. - То есть пожарные изначально не могут успеть туда по нормам, а к тому же еще московские пробки.
По мнению пожарных, главная причина, по которой 2,5 миллиона москвичей не защищены от огня и есть сами москвичи. Ведь они размножаются в таком количестве, что за ними просто не успевают строить пожарные депо и нанимать пожарных. Вот и получился такой отрицательный баланс.
- Для нормального функционирования нашей службы необходимо создание еще 64 пожарных депо, - подчеркнул Климкин. - Но это еще не все. Сейчас на одну тысячу москвичей приходится один пожарный. Мы предлагаем увеличить количество пожарных как минимум в полтора раза.
В отличие от программы развития трамваев проблем с принятием закона не было. Все-таки безопасность горожан прежде всего. А тем более если правительство само допустило такую ситуацию, когда четверть города находится вне зоны спасения. В ближайшем будущем начнется строительство новых депо и прием на работу новых пожарных. В каких именно районах будут строить пожарные депо и как будет располагаться их зона контроля, "Труд" обязательно расскажет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников