07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В КАЛИФОРНИИ ГОРЯТ ВИЛЛЫ ГОЛЛИВУДСКИХ ЗВЕЗД

Языки пламени вот-вот начнут лизать дома Мела Гибсона, Барбры Стрейзанд, Ричарда Гира, Пирса

Языки пламени вот-вот начнут лизать дома Мела Гибсона, Барбры Стрейзанд, Ричарда Гира, Пирса Броснана, Стинга, Тома Хэнкса, Вупи Голдберг и многих других звезд кино- и шоу-бизнеса. Известный режиссер Джеймс Камерон уже спешно покинул свое поместье. Так же поступила семья певицы Оливии Ньютон Джон. Полностью сгорела и обрушилась вилла очень популярной в Америке кантри-певицы Тани Такер, купленная ею за 17 млн. долларов. Стена огня вплотную подошла к реабилитационной клинике, в которой лечилась от алкогольной зависимости Бритни Спирс.
Цены на роскошную недвижимость на знаменитых калифорнийских курортах: Малибу, Санта-Барбара, Санта-Моника, Палм-Бич - просто заоблачные. Недаром эту полоску земли у Тихого океана называют берегом миллиардеров. В частности, здесь в 2002 году некий владелец компьютерной фирмы, имя которого не разглашается, приобрел роскошную виллу "Портобелло" в виде гигантской морской раковины и с огромным рукотворным гротом, оцененную в 75 млн. долларов. В рейтинге журнала "Форбс" в десятке самых дорогих домов США эта вилла заняла почетное второе место. Поместье футболиста Дэвида Бэкхема и его супруги Виктории потянуло на 80 миллионов. 30 миллионов заплатил за свое гнездышко Мел Гибсон. Певица Шер раскошелилась за право жить среди себе подобных на 25 млн. А Шарон Стоун недавно рассталась со своим домом в Малибу, продав его за "скромные" 4,5 миллиона...
Расценки запросто могли бы подняться и выше, если бы их не сдерживали именно климатические особенности "золотого" штата. Пожары бушуют здесь практически каждый год. Велика опасность землетрясений. Кроме того, виллам богачей, растянувшимся по узкой прибрежной полосе периодически угрожают оползни с окрестных гор и холмов. Время от времени густые потоки грязи на много километров перекрывают единственную широкополосную дорогу, соединяющую курорты с Лос-Анджелесом. Проживает в этой агломерации порядка 18 миллионов человек. Пробки, возникающие в Южной Калифорнии на объездных путях, считаются самыми длинными в мире. Поэтому неслучайно звезды Голливуда в последнее время все чаще предпочитают приобретать для себя старинные замки в Англии и виллы на французском Лазурном Берегу.
Пожары в Калифорнии, как предупреждают синоптики, продлятся еще несколько дней, Остановить огонь мешает сильный ветер, достигающий скорости 100 км/час. Крупнейшие страховые компании Америки в унынии: звездным погорельцам придется возмещать колоссальные суммы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников