19 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"НАДО ЧТО-ТО ДУМАТЬ И РЕШАТЬ"

Первым было посещение самарского предприятия "Моторостроитель". Директор Игорь Шитарев повел

Первым было посещение самарского предприятия "Моторостроитель". Директор Игорь Шитарев повел премьера и губернатора Самарской области смотреть новые модели двигателей. Речь зашла о заказах Газпрома. "Давайте, если нужна помощь, проведем встречу, чтобы разработать программу - не на год-два, а хорошую программу - на 8-10 лет, чтобы вам застолбиться", - сказал Зубков.
Поговорил глава правительства с работницами.
- А вы знаете, кто это? - спросил он у женщин, показывая на директора "Моторостроителя" Игоря Шитарева.
- Как же не знаем, столько здесь работаем! - ответили дамы.
Тогда Виктор Зубков решил усложнить задачу:
- А это? - показал он на Владимира Артякова.
- А это наш губернатор, - не растерялись политически подкованные работницы.
Разговор зашел и о зарплате. Тут оценки были полярные.
- Не жалуемся! - бодро ответила одна женщина.
- Не успеваем за ценами следить! - вступила в беседу другая.
Виктор Зубков не растерялся и рассказал по этому поводу анекдот.
- У солдат как-то поинтересовались, как жизнь? - Нормально. - Как кормят? - Нормально, даже остается. - А что делаете с тем, что остается? - Съедаем ,и даже не хватает.
Поговорил Зубков и с молодежью - студентами техникумов и ПТУ, которые по такому случаю явились на "Моторостроитель".
- Все зависит от вас, от молодых. Можно заниматься своими делами и не участвовать в жизни страны, но это будет неправильно, чтобы потом не обижались, что что-то не так построили, - сказал Зубков. - Молодежь должна на выборы пойти в декабре.
Конечно, прозвучал и вполне ожидаемый вопрос о стипендии. Зубков не стал давать популистских обещаний, зато поделился опытом:
- Когда я работал на прежней работе, в финансовой разведке, мы приглашали на службу третьекурсников, они сразу получали зарплату, а учились вечером.
Дальше премьер поехал знакомиться с новыми строительными технологиями в Новокуйбышевск. Ему показали обычную старую панельную пятиэтажку, которая обрела вторую жизнь - стены утеплили и укрепили специальными блоками, установили новые пластиковые окна, приборы для измерения расходов воды и тепла. Зубков навестил одну из семей этого дома: впятером три поколения семьи живут в двухкомнатной квартире - на каждого приходится по 14 квадратных метров, поэтому они не могут участвовать в программе "Молодой семье - доступное жилье" (нормой считается 12 квадратных метров). "Надо что-то думать и решать по таким проблемам", - сделал вывод Зубков.
Впрочем, не все горожане верят обещаниям больших начальников.
- Я с удовольствием бы показала премьеру наш дом N 280 по улице Садовой, - говорит самарянка Нина Гога. - В акт госкомиссии о сдаче моей секции внесены исправления от руки. Грубо нарушены строительные нормы и правила. Пишем в милицию, пишем в прокуратуру, просим разобраться с застройщиком ООО "Маяк-строинвест". Бесполезно. Но об этом премьеру никто не скажет ни слова...
- Где-то с полгода назад приезжали к нам из правительства проверять нацпроекты,- вспоминает преподаватель медицинского колледжа Ирина Задорожная. - Чиновники показали им лучшие больницы и школы. Хвастались повышением зарплаты. А у меня и других преподавателей как были, так и остались 5 тысяч за полторы ставки. Об этом, увы, не сказали Виктору Зубкову.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.