10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПАРЕНЬ ВЫПАЛ ИЗ САМОЛЕТА

По мнению прибывших экспертов-криминалистов, мальчик упал с огромной высоты - и это в 12

По мнению прибывших экспертов-криминалистов, мальчик упал с огромной высоты - и это в 12 километрах от аэропорта "Домодедово", в зоне, где самолеты набирают высоту и заходят на посадку. Судя по всему, молодой человек решил повторить "подвиг" 15-летнего пермского школьника Андрея Щербакова. Тот месяц назад сбежал от родителей в столицу на самолете, забравшись в гондолу шасси. Андрей чудом выжил, отделавшись обморожением и ампутацией пальцев правой руки. Его последователю повезло меньше - он погиб еще в полете.
- По результатам экспертизы, смерть наступила от переохлаждения в воздухе, - говорит зам. начальника следственного отдела прокуратуры города Видное Игорь Неделин. - А когда самолет убрал или выдвигал стойки шасси, труп выпал.
Судя по всему, мальчик летел не из Москвы, иначе он бы не успел замерзнуть за такое короткое время после взлета.
- Оба случая такого проникновения в самолет произошли не в московских аэропортах, - подчеркивают в столичном УВД на воздушном и водном транспорте. - У нас шесть рубежей защиты, повышенная бдительность, и такие происшествия невозможны.
Хотя еще первый инцидент с Андреем Щербаковым показал несостоятельность службы безопасности в региональных аэропортах. Чтобы проникнуть на летное поле в Перми, Андрею достаточно было просто перелезть через забор. Подростка никто не заметил и не остановил. Где и каким образом удалось забраться в самолет вновь погибшему мальчику, пока неизвестно.
- Рейс, которым он прилетел, еще не установлен, - рассказывает Игорь Неделин, - как и личность самого мальчика. На вид ему 15-17 лет, он азиатской внешности. Одет был в бежевую футболку и черные вельветовые джинсы. При нем также нашли портмоне с двумя московскими телефонами, но пока прозвон по ним ничего не дал.
Фотографии погибшего юноши разосланы в правоохранительные органы. В ближайшее время следствие продолжит устанавливать личность подростка.
- Гибель второго подростка меня ничуть не удивляет, а в сказку о первом мальчике верится с трудом, - говорит опытный летчик, бывший пилот пассажирского лайнера Вадим Воронцов. - Но эту сказку так смаковали в прессе, что у него появились последователи. На самом деле такие "халявные" полеты несовместимы с жизнью. Во-первых, из-за экстремально низких температур, во-вторых, в силу нехватки воздуха и кислородного голодания.
Тем не менее такой способ авиаперелетов в мировой практике не уникален. Как нам рассказали в прокуратуре Видного, "подобные происшествия имели место в таких странах, как Австралия и Филиппины, где также подростки-экстремалы залезали в отсек шасси и совершали опасные путешествия со смертельными исходами".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников