10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРИЕХАЛИ ЗА МЕДАЛЯМИ

Этот чемпионат мира станет первым этапом отбора на Олимпиаду, но будут также проводиться

Этот чемпионат мира станет первым этапом отбора на Олимпиаду, но будут также проводиться континентальные отборочные турниры. Поэтому при неудачном стечении обстоятельств в Чикаго каждая сборная будет иметь шанс "добрать" недостающие путевки. Но российская сборная не намерена откладывать поход за олимпийскими лицензиями в долгий ящик и объявила задачей-минимум на это мировое первенство получение путевок во всех весовых категориях.
- Каждому из наших 11 боксеров по силам стать чемпионом мира,- сообщил в телефонном разговоре корреспонденту "Труда" вице-президент Федерации бокса России (ФБР), трехкратный чемпион Европы Виктор РЫБАКОВ. - Также неплохого выступления ожидаем от украинцев, казахов, узбеков, белорусов, азербайджанцев. Еще одна особенность чемпионата мира - рекордное количество участников. В 11 весовых категориях их будет почти 700 - и это при отсутствии кубинцев. Так что все боксеры будут сражаться в одном зале, но на двух рингах. Практика показала, что это создает определенные трудности не только зрителям, но и судьям и самим боксерам. Например, удары гонга на одном ринге порой вводят в заблуждение участников действа на другом помосте. Российская команда прибыла в США за несколько дней до чемпионата и успела провести подготовку на спортивной базе, предоставленной российскими эмигрантами, живущими в Чикаго. Здесь нам было организовано нечто похожее на "Русский дом" в Афинах и Турине. Соплеменники организовали этот дополнительный сбор, что было очень здорово для боксеров. Домашняя обстановка: пельмени, борщ, русская баня, дружеская обстановка.
Наш прославленный боксер не зря сделал оговорку по поводу кубинцев. Дело в том, что федерация бокса Кубы отказалась от поездки в США, опасаясь новых исчезновений боксеров из стана сборной. В 2007 году пятеро известных мастеров любительского бокса различными путями совершили побег с острова свободы.
Трое олимпийских чемпионов - Одланьер Солис, Юриокис Гамбоа и Ян Бартелеми - уже выступают на профессиональном ринге. А вот Гильермо Ригондо и Эрисланди Лара, убежавшие из расположения сборной во время Панамериканских игр в Бразилии, были возвращены на родину.
Впрочем, кубинские боксеры по-прежнему демонстрируют столь высокий класс, что им не составит труда завоевать полный комплект лицензий на дополнительных турнирах уже перед Олимпиадой.
В состав сборной России, помимо двух действующих чемпионов мира Алексея Тищенко (категория до 60 килограммов) и Матвея Коробова (до 75 кг), вошли Давид Айрапетян (48 кг), Георгий Балакшин (51 кг), Сергей Водопьянов (54 кг), Альберт Селимов (57 кг), новый капитан сборной Андрей Баланов (69 кг) и Ислам Тимурзиев (свыше 91 кг).
Все они уверенно превзошли в спаррингах других претендентов на место в сборной. Не столь очевидным было преимущество Геннадия Ковалева над Александром Малетиным в категории до 64 кг. Так же непросто руководству нашего бокса было выбрать лучшего в более тяжелых весовых категориях. Артур Бетербиев (81 кг) и Рахим Чахкиев (91 кг) лишь накануне отъезда в США получили право представлять Россию на чемпионате мира. Их преимущество над конкурентами (соответственно Евгением Макаренко и Романом Романчуком) было столь малоощутимым, что главный тренер сборной Александр Лебзяк стоял перед нелегким выбором.
В 2005 году российские боксеры на чемпионате мира в Китае завоевали 5 медалей: 3 золотые, 1 серебряную и 1 бронзовую. Сейчас Александр Лебзяк заявил, что будет доволен четырьмя золотыми медалями. А уж попадания в восьмерку лучших в каждой категории мы ждем от всех 11 россиян.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников