07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АРМЕЙЦЫ ОТКРЫЛИ ЕВРОПУ

И первый шаг армейцы уже сделали. Матч в Сопоте завершился со счетом 88:69 в пользу подопечных

И первый шаг армейцы уже сделали. Матч в Сопоте завершился со счетом 88:69 в пользу подопечных Этторе Мессины. Некоторые проблемы наш чемпион имел на площадке только в первой четверти матча, проигрывая со счетом 9:16. Но после результативной серии бросков новобранца Никоса Зисиса ЦСКА вышел вперед и уже не упускал инициативы до самой финальной сирены.
- ЦСКА стартовал в Евролиге более чем уверенно, - поделилась с корреспондентом "Труда" впечатлениями заслуженный мастер спорта, двукратная чемпионка Европы Татьяна ЩЕГОЛЕВА. - Хотя соперника проходным никак нельзя назвать. В прекрасной форме находится главный снайпер "Сопота" серб Милан Гурович, набросавший армейцам 25 очков. Очень прилично выглядели в составе соперников американец Трэвис Бест и бельгиец Тамас Ван Шпигель, хорошо нам знакомые по российскому чемпионату. Но в ЦСКА и стартовая пятерка, и "скамейка", конечно, внушительнее. Из троих именитых новичков нашей команды прекрасное впечатление, как и ожидалось, произвели Никос Зисис и Ромунас Шишкаускас.
Именно благодаря точным броскам грека армейцы вышли вперед. И дальше он играл быстро и уверенно. Лишь на последних минутах несколько раз мазал. Может быть, в отсутствие мотивации при большом преимуществе в счете расслабился. Ну а Шишкаускас в любом состоянии показывает убедительную игру. Он способен усилить любую команду, даже такую именитую, как ЦСКА.
Темнокожий американский форвард Маркус Гори три года неплохо играл в "Бенеттоне", в том числе и под началом Этторе Мессины. Но его старт в матче с "Сопотом" не оставил пока определенного мнения. Через месяц будет яснее, насколько его уровень соответствует чемпионским амбициям ЦСКА. Теперь о россиянах. Алексей Саврасенко смотрелся прилично, а вот Захар Пашутин и молодые Артем Забелин и Алексей Швед провели слишком мало времени на площадке, чтобы определенно высказываться об их форме.
Впрочем, хорошо игравшим в молодежной сборной России Шведу и Забелину важно было хотя бы несколько минут провести в матче против столь сильного соперника. Главным образом психологически. Два-три таких "выхода под занавес" необходимы, прежде чем в матчах Евролиги тренер будет их выпускать на площадку в решающие моменты.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников