05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Али Лариджани: Моя отставка вызвала самые различные догадки

Маковецкий Георгий
11:04 24 Октября 2007г.
Опубликовано 11:04 24 Октября 2007г.
Али Лариджани: Моя отставка вызвала самые различные догадки

Причиной отставки Али Лариджани с поста секретаря Высшего совета национальной безопасности Ирана /ВСНБ/ стала "ротация кадров" в иранском руководстве, заявил в Риме сам бывший экс-секретарь ВСНБ.

В Риме Лариджани принял участие в очередном раунде переговоров по ядерной проблеме ИРИ с верховным представителем ЕС по внешней политике и безопасности Хавьером Соланой.

"Господин Солана выразил желание, чтобы я присутствовал на этих переговорах, и поэтому я здесь", - отметил Лариджани.

Касаясь многочисленных заявлений иранских официальных лиц о том, что позиция Тегерана по "ядерному досье" не претерпела изменений, он подчеркнул: "Отстаивание принципиальной позиции не является ошибкой. Мы занимаем логичную позицию и можем вести переговоры с нашими друзьями с целью прийти к взаимоприемлемому результату". "Моя отставка вызвала самые различные догадки. Кто-то говорил о личных мотивах, однако, сколько ни смотрю на себя, я вижу, что дело отнюдь не в этом", - передает слова Лариджани ИТАР-ТАСС.

В свою очередь, новый секретарь Совбеза ИРИ Саид Джалили заявил, что намерен "продолжить путь, которого придерживался его предшественник в последние два года". "Господин Лариджани - выдающийся деятель, который всегда максимально использовал свои способности, - отметил Джалили. - Думаю, что сегодня его потенциал слишком высок, чтобы он стал ограничиваться решением мелких проблем", цитирует Newsru.com.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников