09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Дональд Туск собирается проводить качественно новую политику в отношении России

Маковецкий Георгий
11:22 24 Октября 2007г.
Опубликовано 11:22 24 Октября 2007г.
Дональд Туск собирается проводить качественно новую политику в отношении России

Национальный совет партии "Гражданская платформа" выдвинул своего лидера Дональда Туска кандидатом на должность премьер-министра Польши. Д.Туск принял это предложение, о чем сообщил на пресс-конференции, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, в воскресенье на внеочередных парламентских выборах ГП опередила правившую в Польше с 2005 г партию "Закон и справедливость", получив 41,15 проц. голосов избирателей. До начала формирования кабинета министров Д.Туск проведет консультации с руководством Польской крестьянской партии /ПКП/, чтобы заручиться ее согласием в создании парламентской коалиции. На выборах ПКП получила 8,91 проц. голосов. В сейме ПКП принадлежит 31 мандат, а ГП - 209, что позволит двум партиям в сумме получить 240 мандатов из 460, что обеспечит ей парламентское большинство.

Дональд Туск уже подтвердил свои предвыборные обещания, сообщает "Первый канал". Он заявил, что действительно собирается проводить качественно новую политику в отношении России. По мнению Туска, который, скорее всего, станет новым премьер-министром, налаживание диалога с Москвой, а также с некоторыми странами Евросоюза - задача сложная, но очень важная. "Я лично собираюсь работать над улучшением польско-германских и польско-российских отношений, поскольку за последние 2 года они значительно ухудшились. Я считаю, будущее Польши зависит от хороших отношений с нашими соседями", - заявил будущий премьер.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников