03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Сделка "отказ от Ирана в обмен на отказ от ПРО" возможна

Маковецкий Георгий
11:46 24 Октября 2007г.
Опубликовано 11:46 24 Октября 2007г.
Сделка "отказ от Ирана в обмен на отказ от ПРО" возможна

Вчера в ходе визита в Прагу министр обороны США Роберт Гейтс заявил, что Вашингтон предложил России присутствовать на объектах, которые предполагается построить в Чехии и Польше в рамках развертывания американского противоракетного щита, сообщает ИноПресса.

В тот же день выступая в Университете национальной обороны США в Вашингтоне, президент США Джордж Буш практически полностью посвятил свою речь иранской проблеме и развертыванию ПРО в Европе. Вслед за главой Пентагона Робертом Гейтсом Буш дал понять России, что сделка "отказ от Ирана в обмен на отказ от ПРО" вполне возможна, сообщает Газета.Ру.

Как бы то ни было, Вашингтон в любом случае продолжит давление на Иран, чтобы заставить иранское руководство свернуть ядерную программу. Об этом говорили накануне и Гейтс, и Буш, а ранее и госсекретарь США Кондолиза Райс. Также очевидно, что США усилят нажим на Россию, добиваясь продвижения проекта европейского ПРО.

В свою очередь президент России Владимир Путин положительно отозвался о ходе прошедших на прошлой неделе переговоров с США на тему ПРО. Президент России сказал, что Вашингтон пытается развеять тревоги Москвы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников