03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Британские мужчины решаются на стерилизацию чаще других

Ситковский Глеб
12:34 24 Октября 2007г.
Опубликовано 12:34 24 Октября 2007г.
Британские мужчины решаются на стерилизацию чаще других

Как установили ученые, британские мужчины решаются на стерилизацию чаще других в мире . Великобритания попала в список четырех стран, наряду с Новой Зеландией, Голландией и Бутаном, в которых число стерилизованных мужчин превышает количество стерилизованных женщин. Каждый год в Англии проводится 64 тысяч операций по стерилизации мужчин и 47 тысяч операций по стерилизации женщин.

"Daily Telegraph" отмечает, что некоторые мужчины идут на стерилизацию добровольно на том основании, что их партнерша просидела на таблетках 20 лет, и теперь настала их очередь сделать хоть что-то.

В настоящее время метод стерилизации женщин официально разрешен в России, однако, законодательно ограничен использованием стерилизации только у женщин старше 35 лет, имеющих не менее 2-х детей. А при наличии медицинских показаний и согласии гражданина - независимо от возраста и наличия детей.

В 1993 г. в России было проведено 11700 стерилизаций, что составляет мизерную долю для 34 млн. женщин фертильного возраста в России. Отметим, что каждая 4-я женщина США использует метод стерилизации.

Вопрос о принудительной стерилизации лиц, ведущих асоциальный образ жизни, вставал в России неоднократно. Несколько лет назад в соседней с нами Белоруссии депутат Национального собрания Беларуси Сергей Костян предлагал принять закон о насильственной стерилизации.

По словам Костяна, "даже животные живут упорядоченной половой жизнью", а около 1 процента людей не придерживаются этих принципов, и от них "плодятся нездоровые дети, в большинстве случаев - дебилы". Из поколения в поколение количество таких асоциальных элементов возрастает, и происходит постепенная "дебилизация общества".

В то время как некоторые депутаты Белоруссии предлагают ввести принудительную стерилизацию, в Америке раскаиваются о содеянном. Так, американский штат Вирджиния принес официальные извинения за насильственную стерилизацию тысяч своих граждан.

Целью этой акции, проводившейся с двадцатых по семидесятые годы XX века, был искусственный отбор, "улучшение генетического фонда". Она была начата в 1924 году. Всего в Соединенных Штатах этой насильственной процедуре во имя улучшения генофонда подверглись более 60 тысяч человек. В основном в эту категорию попадали нищие, необразованные, черные и умственно отсталые американцы.

Всего подобную меру практиковали 30 штатов США. Вирджиния - первый из них, публично раскаявшийся в содеянном.

Историческая справка: Впервые стерилизация как средство регулирования рождаемости была широко внедрена в практику фашистами. Хотя она в основном была "добровольной", тем не менее, использовалась как средство реализации политики геноцида по отношению к славянским народам на оккупированных территориях. Необходимо отметить, что не какая-нибудь другая "полу-мера", а именно стерилизация, как предельное и практически необратимое разрушение детородных функций человека, была "по достоинству" оценена нацистскими демографами. Тактика фашистов состояла в рекомендации добровольной стерилизации, пропагандистской компании в пользу стерилизации и отказа от деторождения среди народов, подлежащих уничтожению.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников