08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Фрегат "Паллада" отправляется в "кругосветку"

Налбандян Зураб
14:09 24 Октября 2007г.
Опубликовано 14:09 24 Октября 2007г.
Фрегат "Паллада" отправляется в "кругосветку"

Из Владивостока 2 ноября в кругосветное плавание уходит учебное парусное судно фрегат "Паллада".

В это плавание, наряду с курсантами учебных заведений Росрыболовства и воспитанниками клубов юных моряков практику пройдут наиболее отличившиеся курсанты Тихоокеанского Военно-Морского института им. С.О. Макарова.

Поход фрегата "Паллада" вокруг планеты посвящен 190-летию кругосветного плавания российских кораблей под командованием Ф.Ф.Беллинсгаузена и М.П.Лазарева и 50-летию начала советских исследований в Тихом океане и Антарктиде. Кругосветка учебно-парусного судна "Паллада" призвана на международном уровне продемонстрировать высокие достижения российского флота в истории исследований Мирового океана и подготовить квалифицированные кадры для Флота России в условиях полноценной океанской практики, повысить престиж профессии моряка.

В ходе экспедиции планируется поэтапная замена экипажа, что позволит дать полноценную плавательную практику лучшим курсантам морских рыбопромышленных и военно-морских учебных заведений, юнгам и кадетам Морской Молодежной Лиги. Большая часть плавания фрегата "Паллада" пройдет в стороне от привычных маршрутов регионального судоходства. Маршрут кругосветного плавания: западная часть Тихого океана - Австралия -Панамский канал - Атлантический океан - Средиземное море - Суэцкий канал - Индийский океан - Владивосток.

Поход фрегата "Паллада" займет 9 - 10 месяцев. Такой путь затрагивает посещение районов, открытых российскими моряками начиная с 1804 года. К ним относятся: остров Петра I, открытый Беллинсгаузеном и Лазаревым на шлюпах "Восток" и "Мирный" в 1819-21 гг., значительная часть островов Туамоту, известная по архивным данным под названием "Острова россиян", открытые в 1828 году. Маршалловы острова в 1816-1853 годах почти полностью принадлежали россиянам. Кроме того, на подходе к Японии находятся два открытых россиянами острова Бородино и Конафидино.

соб.корр."Труда" Дмитрий Латыпов, Владивосток


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников