04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Венесуэле студенты бунтуют против изменения конституции

Маковецкий Георгий
15:21 24 Октября 2007г.
Опубликовано 15:21 24 Октября 2007г.
В Венесуэле студенты бунтуют против изменения конституции

Студенческий марш протеста против реформы конституции прошел во вторник, 23 октября, в венесуэльской столице. В нем приняли участие несколько тысяч учащихся и преподавателей Центрального университета Венесуэлы и Католического университета им. Андреса Бельо, сообщают Вести.ру.

Демонстранты, недовольные намерением Чавеса отменить конституционные ограничения на количество президентских сроков для одного человека, бросали в полицейских бутылки и камни. Полиция применила против них слезоточивый газ, сообщает Би-Би-Си.

Как передает агентство Ассошиэйтед пресс со ссылкой на лидера студентов Сталина Гонсалеса, пять демонстрантов получили легкие ранения.

"Мы - часть страны, отвергающая эти реформы, и мы хотим быть услышанными", - заявил Сталин Гонсалес в интервью местному телевидению.

Студенты указывают, что предложенные конституционные изменения усилят полномочия государства в ущерб правам граждан.

Поправки в настоящее время рассматриваются в парламенте, где большинство голосов имеют сторонники Чавеса. Часть из них уже одобрена. Когда парламент проголосует за все поправки, новая конституция будет выставлена на референдум, предполагается, что это произойдёт 2 декабря.

Руководство Национальной ассамблеи, где обсуждается проект конституционной реформы, приняло в здании парламента представителей манифестантов, которые вручили петицию против реформирования основного закона, включающего внесение поправок и изменений в 58 статей. Лидеры оппозиционного студенческого движения объявили, что 2 ноября проведут новый марш к Национальному избирательному совету, который ведет подготовку к общенациональному референдуму по конституционной реформе, сообщает ИТАР-ТАСС.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников