10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Прокуратура потребует для битцевского маньяка пожизненного заключения

Маковецкий Георгий
16:10 24 Октября 2007г.
Опубликовано 16:10 24 Октября 2007г.
Прокуратура потребует для битцевского маньяка пожизненного заключения

Завершено судебное следствие по уголовному делу в отношении обвиняемого в 49 убийствах и трех покушениях на убийство Александра Пичушкина, сообщает пресс-служба Мосгорсуда.

Прения сторон по данному уголовному делу были назначены на понедельник, 22 октября. Согласно требованиям закона, в прениях сторон перед присяжными выступают стороны: обвинение и защита.

Прения сторон - заключительная стадия судебного процесса, после прений подсудимый выступает с "последним словом". Затем наступает стадия обсуждения вопросов, которые впоследствии будут поставлены перед присяжными заседателями.

Если в течение трех часов присяжные заседатели не приходят к единогласному мнению, то вердикт выносится путем голосования.

Коллегия присяжных признала Александра Пичушкина полностью виновным в 48 убийствах и трех покушениях. По мнению присяжных, Пичушкин не заслуживает снисхождения, сообщает ИТАР-ТАСС.

Отвечая на 105 вопросов обвинения и защиты, присяжные провели в совещательной комнате около 2,5 часов. Свое решение о признании Пичушкина полностью виновным они вынесли единодушно.

На оглашении вердикта присутствует прокурор Москвы Юрий Семин. После небольшого перерыва стороны процесса приступят к обсуждению вердикта присяжных, в ходе которого гособвинение попросит суд назначить Пичушкину срок наказания. Как ожидается, прокуратура потребует пожизненного заключения, передает ИНТЕРФАКС.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников